Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 23:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 19 » В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ-КУЗБАССУ ПРОШЛИ КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ
09:47
В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ-КУЗБАССУ ПРОШЛИ КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу прошли крещенские купания

19.01.2021

В православный праздник Крещение Господне окунуться в купели смогли около 500 осужденных.
В каждом учреждении сооружены купели из снега и льда, оборудованные деревянными конструкциями для спуска в воду. На мероприятиях присутствуют священнослужители, которые читают молебны, рассказывают о сути этого важного праздника и освящают воду.
Все осужденные, принимающие участие в купаниях, прошли медицинский осмотр.
В ИК-5 купания начались с праздничного молебна. После чего, осужденные, состоящие в православной общине, окунулись в одной из самой красивой купели, созданной своими руками в исправительных колониях Кузбасса. 

 

----------------------------------------------------

19 января все христиане всего мира празднуют священный праздник Крещения Господня. Накануне этого дня 18 января христианская община празднует Крещенский сочельник. В ознаменовании этого события ИК-40 посетил священнослужитель церкви Отец Глеб.

В церкви Николая Чудотворца святой отец провел молебен, посвященный этому событию. Осветил воду, дал интервью местной студии кабельного телевидения и ответил прихожанам на все их интересующие вопросы.

После проведенного молебна, осуждённые проследовали к купели, построенной участниками кружка ландшафтного дизайна. Отец Глеб освятил воду в купели и произнес молитву.

В завершении данного мероприятия, члены православной общины колонии окунулись в святую воду.

 

----------------------------------------------------

19 января отмечается великий христианский праздник Крещение Господня – один из самых древних праздников христианской церкви, праздник посвящен крещению Спасителя в водах реки Иордан Иоанном  Предтечей, главной традицией праздника является освещение воды и проведение крещенских купаний. Для осужденных КП-31 были проведены представителем Русской православной церкви лекции об истории и традициях праздника.

В этот день на территории учреждения для осужденных установлена купель и приглашен настоятель Храма Серафима Саровского, окормляющий учреждение, отец Сергий, который провел ритуал освещения купели, прочитал молитвы, а также провел обряд причащения для желающих осужденных, после чего все осужденные, изъявившие желание, смогли окунуться в освященную воду.

Так же присутствующие осужденные набрали для себя святой воды и поблагодарили священнослужителя за проведенные мероприятия и приобщение к культурным и духовным ценностям. 

----------------------------------------

В ФКУ ЛИУ-16 прошли мероприятия, посвященные светлому празднику Крещение

Поздравить осужденных и освятить воду в купели пришел настоятель Церкви иконы Божией Матери Взыскание погибших отец Георгий. В Церкви Архистратига Божьего Михаила при ЛИУ-16 отец Георгий провел праздничную службу.

 

--------------------------------------

В ИК-29 на Крещение организовано купание осужденных в купели, которая была возведена около звонницы и храма, где осужденные смогли переодеться, прежде чем окунуться в купели.

Мероприятие проведено совместно с представителем Русской Православной Церкви, окормляющим учреждение отцом Владимиром - настоятелем храма святых Жен - Мироносиц г. Кемерово Кемеровской области Кемеровской епархии Русской Православной Церкви. 

 

--------------------------------------------

Осужденные ФКУ ЛИУ-21 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу приняли участие в купании в крещенской купели.

В этот день учреждение посетил отец Дмитрий. Все желающие осужденные, допущенные по медицинским показателям смогли окунуться в купель.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу