Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 03:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 23 » В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПРОШЕЛ ТУРНИР «РУССКИЙ СИЛОМЕР»
09:43
В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПРОШЕЛ ТУРНИР «РУССКИЙ СИЛОМЕР»

В исправительных колониях Республики Татарстан прошел турнир «Русский силомер»

23.08.2022

Более 150 осужденных из шести исправительных колоний Татарстана приняли участие в спортивном турнире по силовому многоборью «Русский силомер». Правила состязаний разработаны с учетом различной физической подготовки участников. Осужденные должны были выполнить максимальное количество упражнений за ограниченное одной минутой время. Соревнования проводились по спортивным дисциплинам «Силовое многоборье на гимнастической перекладине» и «Жим штанги лежа». В преддверии финала были проведены отборочные состязания в каждом исправительном учреждении. Лучших выявляли в общей весовой и возрастной категории, а также в категориях свыше 100 килограммов и свыше 50 лет.

Один из организаторов турнира - руководитель спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов: «В конце всех мероприятий мы говорим с осужденными и объясняем, что должен быть дальний горизонт событий, что нужно ждать не только окончания срока отбывания наказания, но надо думать и о том, чтобы стать верующим человеком. Важно осознание серьезности всех моментов в жизни. Мы говорим о том, что нужно радоваться жизни, заниматься спортом и создавать хорошие, трезвые и крепкие семьи по освобождению».

Кроме этого, представитель Екатеринбургской Епархии подчеркнул отличную организацию соревнований в Татарстане.

Евгений Гаврилкин, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан, представитель региональной ОНК: «Соревнования проходили по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. В прошлом году мы провели «Русский силомер» на базе исправительной колонии №5. Мероприятие понравилось всем и поэтому в этом году провели уже масштабно в шести колониях республики. Безусловно спорт всегда плодотворно влияет на здоровье человека. Отсюда и поговорка появилась, что в здоровом теле - здоровый дух или душа. Если человек, находящийся в местах лишения свободы будет заниматься спортом, то он уже готовит себя к освобождению на волю без пагубных привычек и страстей, уделяя больше внимание здоровому образу жизни. Например, во второй колонии один осужденный в 70 лет делает за минуту 10 раз подъем с переворотом. Мы были просто удивлены».

Альберт Шамсунов, помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан по организации работы с верующими: «Такие мероприятия необходимы осужденных. Это стимул к ведению здорового образа жизни и для ресоциализации это тоже важный фактор. Здоровые и сильные мужчины смогут без проблем себе найти работу и устроится в жизни достойно».

По окончании турнира самым сильным спортсменам учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Татарстан были вручены медали и сладкие призы.

Турнир «Русский силомер» посвящен памяти основателя олимпийского движения России Святого царя Николая II и с 2012 года проводится во многих регионах России как учебных заведениях, воинских частях так и исправительных учреждениях. 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан