Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 17:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №2 Г. РЫБИНСКА ПРОШЛИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
09:39
В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №2 Г. РЫБИНСКА ПРОШЛИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В исправительной колонии №2 г. Рыбинска прошли духовно-нравственные мероприятия

30.11.2017

В храме Рождества Пресвятой Богородицы при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области священнослужители Русской Православной Церкви иерей Владимир, иерей Сергий и игумен Амвросием в сопровождении православного хора певчих совершили Божественную литургию с таинствами исповеди и причастия.

По словам иерея Владимира, всякая исповедь должна стать, с одной стороны, оглядкой на прошлое, и с другой стороны, программой на будущий подвиг и борьбу, ведь исповедь - это горячее покаяние сердца и жажда очищения от греховных наклонностей.

В духовно-нравственном мероприятии приняли участие более 100 осужденных, которые смогли не только присутствовать на Божественной литургии, но и совершить таинства исповеди и причастия.

В ходе православного общения с прихожанами исправительной колонии №2, иерей Сергий говорил о необходимости постоянной молитвы и ежедневного чтения Святого Евангелия, как о двух необходимых компонентах полноценного общения христианина с Богом.

После завершения Божественной литургии священнослужители проследовали в воскресный класс, расположенный в клубе учреждения, где с прихожанами состоялась праздничная трапеза, в ходе которой участники мероприятия смогли пообщаться на православные темы, в том числе о смиренномудрии (прощении), раскаянии и послушании.

- Путь покаяния трудный и долгий для любого человека, - пояснил помощник начальника управления по организации работы с верующими священник Александр Запрягаев, - он требует больших усилий. Немногие осужденные принимают решение встать на него, немногие доходят до конца. Ведь процесс покаяния не ограничивается чтением литературы, ношением, хранением предметов культа, исполнением религиозных обрядов. Только глубокое осознание, раскаяние, изменение жизненных установок, понимание и переосмысление совершенных поступков приведут к достижению цели.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Просмотров: 20 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0