Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 22 » В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯТИЛИ И УСТАНОВИЛИ КУПОЛА НА СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ
09:53
В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯТИЛИ И УСТАНОВИЛИ КУПОЛА НА СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Тамбовской области освятили и установили купола на строящийся храм

22.10.2021

На территории исправительной колонии №1 строящийся храм в честь святителя Питирима, епископа Тамбовского, увенчали два купола.

Освящение креста и купола совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. На мероприятии присутствовал начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан, а также начальник ИК-1 Николай Климов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Сергий Кузнецов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Станислав Ветров и представители средств массовой информации.

- Приобщение осужденных к вере, ее духовной культуре, способствует процессу их исправления, выбору правильного жизненного пути, помогает в восстановлении утраченных социальных связей, подготавливает к жизни на свободе, - отмечает начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан.

В данной исправительной колонии содержится подавляющее большинство осужденных, причисляющих себя к православным христианам. В период проведения религиозных праздников площадь действующего на территории учреждения домового храма не позволяет разместить всех желающих. Поэтому с целью обеспечения права граждан на свободу вероисповедания было принято решение о строительстве отдельно стоящего храма, который сможет вместить порядка 100 прихожан.

Руководитель уголовно-исполнительной системы и глава митрополии осмотрели строящийся храм изнутри и обсудили проект внутреннего убранства и обустройство иконостаса.

- Строительство храма в таких учреждениях свидетельствует о том, что руководство УФСИН сегодня заботится о том, чтобы люди, оказавшиеся здесь, имели возможность  обратиться к Богу и подумать о своей душе, - сказал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области