Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.03.2021, 07:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 18 » В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН И ПРОВЕДЕН ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
09:44
В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН И ПРОВЕДЕН ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Коми состоялся благодарственный молебен и проведен поэтический вечер

18.02.2021

17 февраля исправительную колонию № 1 в п. Верхний Чов посетил глава Сыктывкарской епархии Русской Православной Церкви архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В храме в честь иконы Божией Матери Державной, расположенном на территории учреждения Владыка Питирим совместно с помощником начальника УФСИН России по Республике Коми по работе с верующими отцом Александром Мининым провел благодарственный молебен о здравии. Более 20 осужденных изъявили желание присутствовать на богослужении, совершаемом Владыкой.

Затем в клубе колонии Архиепископ Питирим выступил перед осужденными с проповедью о правильной жизни во имя спасения души. Владыка объяснил осужденным, как жить Божиими заповедями:

- Таинство исповеди есть то покаяние, которое необходимо нам для очищения своих грехов и может привести человека грешного к духовному очищению, - отметил Архиепископ.

Завершив свою проповедь, Архиепископ Питирим прочел стихотворения собственного сочинения. Один из осужденных вдохновившись стихами Владыки, попросил его благословения на прочтение своих стихов. В стихотворной форме осужденный рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью, любви к родному краю – Республике Коми и разрушительному воздействию ненависти на душу человека. Стихи осужденного были высоко оценены Главой Сыктывкарской епархии. Владыка дал некоторые рекомендации по стилистике изложения стихов и посоветовал продолжить заниматься творчеством.

Завершился визит Владыки Питирима в исправительное учреждение посещением запираемых помещений, штрафного изолятора и помещений камерного типа. С осужденными, отбывающими дисциплинарные взыскания также были проведены беседы о соблюдении установленного порядка отбывания наказания.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми