Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.10.2020, 08:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 1 » В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ "СПАС" МИТРОПОЛИТ РОСТОВСКИЙ МЕРКУРИЙ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ "СОФРИНО"
10:30
В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ "СПАС" МИТРОПОЛИТ РОСТОВСКИЙ МЕРКУРИЙ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ "СОФРИНО"

В интервью телеканалу «Спас» митрополит Ростовский Меркурий рассказал о перспективах развития предприятия «Софрино»

В интервью телеканалу «Спас» митрополит Ростовский Меркурий рассказал о перспективах развития предприятия «Софрино»

01.10.2020

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий стал гостем программы «Новый день. Эксклюзив» на православном телеканале «Спас». Интервью посвящено художественно-производственному предприятию Русской Православной Церкви «Софрино», которым руководит владыка.

Митрополит Меркурий, ранее на протяжении 11 лет возглавлявший Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, решением Священного Синода от 25 августа 2020 года был назначен на должность генерального директора ХПП «Софрино».

В интервью телеканалу «Спас» архипастырь рассказал о задачах, стоящих перед руководством предприятия, о трудностях, с которыми предприятие столкнулось в период пандемии, об изменениях в организации работы и кадровом составе, об отношениях с покупателями и поставщиками, о будущем «Софрино» и многом другом.

«Святейший Патриарх поставил задачу — сделать так, чтобы продукция ХПП "Софрино" была востребована в Русской Церкви, имела качество, имела церковное звучание и была востребована приходами. Чтобы решить эти вопросы, необходимо иметь церковную точку зрения на развитие производства, иметь определенную, выработанную стратегию этого производства и хороших специалистов по направлениям», — рассказал архиерей.

«Мы создали новое подразделение на предприятии — церковный торговый дом "Софрино". Мы готовы работать с теми людьми, которые готовы работать с нами, заключая договора на официальной основе и поставляя свою продукцию через ХПП "Софрино" Русской Православной Церкви. Это дает уникальный рынок сбыта для качественной церковной продукции, — подчеркнул митрополит Меркурий, отвечая на вопрос об отношениях с другими производителями церковной продукции. — Вся продукция, которая реализуется через "Софрино", проходит художественный совет и комиссию по качеству. И мне радостно, что уже многие откликнулись и готовы работать с нашим предприятием».

Запись интервью доступна по указанной ссылке.

Ранее митрополит Меркурий также дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о планах и текущих задачах на предприятии «Софрино».

Ростовская епархия/Патриархия.ru