Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 04:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 22 » В ИК-8 УФСИН РОССИИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АО ПРОВЕДЕН ВТОРОЙ ЭТАПА ВЫСТАВКИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ, ИКОНОПИСИ И ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
09:57
В ИК-8 УФСИН РОССИИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АО ПРОВЕДЕН ВТОРОЙ ЭТАПА ВЫСТАВКИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ, ИКОНОПИСИ И ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

В ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО проведен второй этапа Выставки Православной живописи, иконописи и духовной литературы

22.07.2022

В рамках поддержки Всероссийской акции в помещении Церкви исправительного учреждения состоялся второй этап Выставки Православной живописи и иконописи, а также духовной христианской литературы.

По решению Заместителя начальника ФКУ ИК-8 Тимура Колесниченко и начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными Аяза Джабиева, организован второй этап Выставки Православной живописи и иконописи, который состоялся в учреждении в период с 16 по 17 июля 2022 года.

В ходе своего посещения осужденные могли осмотреть всевозможные виды икон, пасхальные инсталляции и художественные произведения, связанные с православием, предлагалось прослушать довольно содержательный курс лекции об истории становления РПЦ, традициях и правилах православной иконописи и поучительные отрывки из биографий известных отечественных иконописцев Феофана Грека и Андрея Рублёва.

Одновременно с выставкой Православной живописи и иконописи, проводилась выставка Духовной Христианской литературы с кратким ознакомлением содержаний отдельных произведений.

Особую роль в индивидуальном облике каждого народа играет укоренившаяся в национальной жизни система духовно-нравственных ценностей и религиозных традиций, формирующих тот или иной национальный образ мировоззрения, то, что принято называть национальным характером, а для России это понятие неразрывно связано с Православием.

Коренные ценности жизни стабильны и не подвержены крутым историческим переменам, не зря их называют вечными, а потому православная культура, являющаяся основой для них, не теряет своей актуальности во все эпохи и во все времена.

Осуждённые, посетившие выставку, по достоинству оценили уровень проведения всего комплекса прошедшего мероприятия, оставив огромное количество положительных отзывов.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу