Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 02:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 22 » В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПРОШЛО МАЛОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА НА ТЕРРИТОРИИ УЧРЕЖДЕНИЯ
09:30
В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПРОШЛО МАЛОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА НА ТЕРРИТОРИИ УЧРЕЖДЕНИЯ

В ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю прошло малое освящение храма на территории учреждения

Представители средств массовой информации приняли участие в проведении малого освящения храма22.12.2021

В ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю представители средств массовой информации приняли участие в проведении малого освящения храма святителя Николая Чудотворца, находящегося на территории учреждения.

По историческим данным фундамент церковного прихода на территории учреждения был залит в 2008 году, однако в связи с отсутствием какого-либо финансирования дальнейшее строительство было прекращено.

В 2016 году строительство продолжили. На первоначальных этапах в возведении стен здания принимало участие порядка 15 человек осужденных, которые по личному заявлению готовы были трудиться на строительстве церковного прихода больше времени, чем установлено уголовно-исполнительным законодательством.

– Возведение стен и кровли здания заняли около года, – отмечает настоятель храма протоиерей Виталий Бушин. – Затем в проведении отделочных и косметических работ внутри здания задействовалось в среднем до пяти человек, на постоянной основе по личному заявлению о привлечении к труду без оплаты труда.

По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия благочинным тюремных храмов иереем Алексеем Янковским в сослужении протоиерея Виталия Бушина 21 декабря совершено малое освящение храма святителя Николая Чудотворца. По окончании богослужения со словами поздравления и духовного назидания к присутствующим обратился иерей Алексей Янковский и временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Андрей Маслов.

– Очень хочется, чтобы посещающие полюбили этот дом Божий и, когда окажутся на свободе, по месту жительства посещали бы церковь, участвовали в Таинствах Церкви и духовно совершенствовались, – отмечает помощник начальника Управления по соблюдению прав верующих, иерей Алексей Янковский. – Церковь всегда уделяла особое внимание людям, пребывающим в местах заключения. Ведь лишение свободы не только побуждает находящегося во узах пересмотреть жизненные ориентиры и цели, но и часто способно помочь обрести веру.

 

Представители средств массовой информации приняли участие в проведении малого освящения храма

Представители средств массовой информации приняли участие в проведении малого освящения храма

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю