Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.01.2022, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 16 » В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С УЧАСТИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ И МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ
09:53
В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С УЧАСТИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ И МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

В ИК-6 УФСИН России по Тверской области состоялась встреча с участием православных и мусульманских священнослужителей

В ИК-6 УФСИН России по Тверской области состоялась встреча с участием православных и мусульманских священнослужителей16.12.2021

В рамках работы группы по взаимодействию УФСИН России по Тверской области с религиозными организациями в ИК-6 строгого режима состоялась встреча священников Тверской митрополии Русской Православной Церкви и представителей духовного управления мусульман Тверской области с осужденными.

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Тверской области по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев, секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного на территории ИК-6, имам духовного управления мусульман Тверской области Вагиф хазрят и руководитель аппарата духовного управления мусульман Тверской области Фарид Батыргареев.

Проинформировал осужденных о целях встречи и представил им участников начальник отдела по социальной и воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Владимир Воробьев.

Основными вопросами встречи были взаимопонимание и уважение между верующими различных религиозных конфессий, единство духовных принципов христианства и ислама, ценность жизни, значение веры в Бога для каждого человека и неприемлемость экстремизма и ксенофобии.

Священнослужители высказались о том, что представители различных верований должны учиться уважать иные религиозные учения, сотрудничать. Также особо было отмечено, что в нашей стране в трудную минуту люди всех национальностей и различных религиозных убеждений всегда вместе защищали Родину от врагов.

В завершение встречи гости пожелали осужденным скорейшего освобождения и чистых мыслей.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области