Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 19:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 24 » В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ДВОЙНОЕ ВЕНЧАНИЕ
09:43
В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ДВОЙНОЕ ВЕНЧАНИЕ

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось двойное венчание

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось двойное венчание24.05.2022

Осужденные выразили желание заключить церковный брак со своими супругами.

Обряд венчания прошел в храме Святого Архангела Гавриила на территории исправительного учреждения. Таинство провел протоиерей Владимир Лобов. В его многолетнем опыте это было первое венчание в местах лишения свободы. Священник отметил, что благодаря заключению церковного брака жизнь супругов станет более одухотворенной, наполненной взаимопониманием и искренней заботой друг о друге.  

Как рассказали повенчанные Николай и Анна, решение скрепить союз в церкви возникло у них почти одновременно. К таинству они тщательно готовились: исповедались, причастились. После обязательной беседы со священниками у супругов не осталось сомнений в правильности этого шага.

Венчание в храме на территории исправительной колонии было проведено с соблюдением всех обязательных элементов таинства: обмен кольцами, возложение венцов, испитие вина из одной чаши, хождение вокруг аналоя и вручение супругам икон с изображением Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы.

После обряда Владимир Лобов обратился к супружеским парам с напутствием о взаимном уважении и поддержке, о необходимости посещения храма, о понятии греха и важности искреннего раскаяния. Супруги смогли немного побыть вместе, затем женщины отправились домой, а мужчины – в общежития отрядов.

По словам начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Константина Розонтреторова, венчания в зауральских исправительных учреждениях проводятся редко, предыдущее состоялось в ИК-2 в 2013 году. Администрация исправительных учреждений всегда содействует поддержанию социальных и родственных связей осужденного, так как это способствует возвращению гражданина в общество, снижает вероятность рецидивов преступлений.

В исправительных учреждениях Курганской области созданы все необходимые условия для обеспечения осужденным свободы совести и свободы вероисповедания. Всего на территории мест лишения свободы в Зауралье действуют шесть молитвенных комнат, одна часовня и два храма Русской православной церкви, а также три мусульманских молитвенных комнаты и две мечети. Религиозные общины осужденных обеспечены необходимым инвентарем и литературой.

 

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось двойное венчание

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось двойное венчание

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось двойное венчание

По материалам пресс-службы УФСИН России по Курганской области