Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.07.2018, 20:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2018 » Июль » 2 » В ИК-41 ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТА ЗВОННИЦА ПРИ ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТОВА
09:31
В ИК-41 ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТА ЗВОННИЦА ПРИ ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТОВА

В ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области торжественно открыта звонница при храме Вознесения Христова

02.07..2018

В освящении колокольни приняли участие глава Кузбасской митрополии владыка Аристарх, врио начальника ГУФСИН Андрей Попето, представители администрации Кемеровской области, священнослужители и ветераны учреждения.
Полностью созданная руками осужденных звонница из 8 колоколов украшает центральную площадь исправительного учреждения.
В течение месяца осужденные создавали по-настоящему произведение искусства.  Все работы проводились под руководством опытных звонарей Кемеровской области и каждый колокол получился уникальным, со своим неповторимым звучанием.
Перед началом освящения митрополит обратился ко всем присутствующим со словом, в котором рассказал об истории и особенностях колокольного звона, его традициях и употреблении на Руси. Церковь в лице священнослужителей и приходит в исправительные колонии и тюрьмы, чтобы помочь человеку избежать первого, губительного для него пути, чтобы помочь ему встать твёрдо на путь обращения к добру, на путь преображения человеческой личности, чтобы этот путь привёл человека к Богу, подчеркнул Владыка Аристарх.
В настоящее время в исправительных учреждениях региона проводится большая работа по духовному окормлению осужденных, строятся храмы и молитвенные комнаты, а священнослужители регулярно проводят службы. 
После молебна глава Кузбасской митрополии освятил звонницу, после чего передал в храм колонии икону святителя Николая Чудотворца, которого Церковь почитает в том числе и как ходатая за заключенных.
В свою очередь Андрей Попето передал в дар архипастырям резные иконы, изготовленные руками осужденных: митрополиту — образ Спасителя, а епископу Иннокентию — складень с иконами Спасителя, Божией Матери и святителя Николая.
Затем к восторгу присутствующих великолепно прозвонил во все колокола праздничный трезвон посвященный звонарь Георгий Демченко.
Одновременно с открытием звонницы в колонии организованы курсы православных звонарей, на которых первые двое осужденных будут учиться звонарному мастерству.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области

Просмотров: 33 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0