Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.02.2023, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2023 » Январь » 10 » В ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С РЕЖИССЕРОМ РОМАНОМ ГОЛОВАНОВЫМ
09:45
В ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С РЕЖИССЕРОМ РОМАНОМ ГОЛОВАНОВЫМ

Накануне Светлого праздника Рождества Христова в ИК-2 УФСИН России по Тульской области состоялась творческая встреча с режиссером Романом Головановым

Открыл творческую встречу иерей Александр Суворин настоятель Свято-Никольского храма при исправительной колонии №2. 10.01.2023

На встрече Роман Голованов представил свой новый документальный фильм, посвященный архимандриту Ипполиту настоятелю Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря.

Премьера фильма состоялась на канале «Спас» в декабре 2022 года и была приурочена к 20-летию со дня кончины архимандрита Ипполита - величайшего подвижника нашего времени.

В клубе исправительной колонии №2 собрались не только члены православной общины осужденных, но и все желающие приобщиться к памяти «самого доброго батюшки на земле», как зовут архимандрита Ипполита знавшие его люди.

Открыл творческую встречу иерей Александр Суворин настоятель Свято-Никольского храма при исправительной колонии №2. Он представил собравшимся в зале автора фильма Романа Голованова. Обращаясь к осужденным, отец Александр призвал их к осознанному восприятию фильма, так как он адресован в первую очередь людям, которые потеряли твердую почву под ногами, но еще чувствуют, верят и просто живут, следовательно, имеют шанс на возрождение.

После показа фильма, который смотрелся на одном дыхании, Роман Голованов рассказал о том, как он пришел к его созданию через личную историю, через свои переживания и мысли. Роман с теплотой отметил, что родился в Туле. Здесь он получил образование и первый опыт работы на телевидении, поэтому он поспешил поделиться своей новой работой именно с туляками.

Героями фильма являются люди, которые, пройдя через ряд испытаний, в разные годы обратились за помощью и исцелением к старцу. Среди них было немало наркоманов, алкоголиков, неизлечимо больных людей. Каждый из них, приходя в возрожденный архимандритом Ипполитом Рыльский Свято-Николаевский монастырь, находил внимание, заботу и исцеление от недугов. У старца для каждого имелось доброе слово, которое творило чудеса. Многие вернули здоровье, душевный покой и возродились к новой жизни.

В Свято-Николаевском монастыре, являющемся местом жизни и упокоения архимандрита Ипполита, и после его смерти творятся чудеса. Это святое место притягивает к себе людей, дает им исцеление и веру в свои силы.

Завершая встречу, Роман Голованов передал начальнику исправительной колонии №2 Алексею Кушнаренко книгу для православной библиотеки об архимандрите Ипполите, написанную одним из его духовных детей. Он поблагодарил присутствующих в зале за внимание к его работе и призвал не отчаиваться, обрести веру и надеяться на лучшее.

 

Открыл творческую встречу иерей Александр Суворин настоятель Свято-Никольского храма при исправительной колонии №2.

После показа фильма, который смотрелся на одном дыхании, Роман Голованов рассказал о том, как он пришел к его созданию через личную историю, через свои переживания и мысли

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области