Приветствую Вас Гость!
Суббота, 08.08.2020, 20:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 7 » В ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ ХРАМ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПРИХОЖАН
09:46
В ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ ХРАМ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПРИХОЖАН

В ИК-2 УФСИН России по Саратовской области отреставрированный храм принял первых прихожан

ИК-2 Золотые купола07.07.2020

Несколько месяцев в храме в честь Покрова Божией Матери, функционирующем на территории колонии строгого режима более двадцати лет, по благословению епископа Покровского и Николаевского Пахомия проводили капитальный ремонт и реставрационные работы.
За это время был выполнен серьезный фронт работ: заменили полы и двери, отремонтировали внутренние помещения, оформили и выложили плиткой территорию, прилегающую к культовому сооружению. Общий вид храма тоже разительно изменился, - был отремонтирован фасад, а купола поменяли свой цвет с голубого на золотой.
Активное участие в реставрации под строгим контролем сотрудников администрации принимали шестеро отбывающих наказание. После завершения ремонтных работ осужденные приступили к росписи внутреннего помещения храма.
Основной объем творческих работ выполнил тридцатисемилетний осужденный Андрей С., который в настоящий момент отбывает наказание за наркопреступление. Предыдущий срок лишения свободы он отбывал также в ИК-2 УФСИН России по Саратовской области.
Рисовать осужденный Андрей С. любил с детства, но никогда ранее не решался изображать лики святых. К религиозной тематике он впервые обратился в период пребывания в местах лишения свободы, где вошел в православную общину учреждения, а написание икон для обновленного храма воспринял как большую честь.
Осужденный Андрей С. трудоустроен в коммунально-эксплуатационной части учреждения, имеет положительные характеристики администрации исправительной колонии и надеется, что обращение к вере поможет ему обрести твердость характера, чтобы после освобождения вести законопослушный образ жизни и больше не приносить огорчений своей семье, - дома его ждут родители и двое детей.
Отметим, что деревянные оклады к новым иконам также были изготовлены осужденными, входящими в православную общину исправительной колонии и владеющими мастерством деревообработки.
Начальник ИК-2 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Юрий Федякин, при активной поддержке которого работы по обновлению храма удалось провести в сжатые сроки, подчеркнул, что обращение осужденных к вере, беседы со священнослужителями, молитва в храме и изучение библейских постулатов являются важным шагом на пути возвращения осужденного к принятым в обществе морально-нравственным устоям и критериям оценки собственных поступков, что, безусловно, будет способствовать более эффективной ресоциализации отбывающих наказание граждан.

ИК-2 Золотые купола

ИК-2 Ремонтные работы

ИК-2 Купол Храма

ИК-2 престольная икона

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области