Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 15.09.2019, 16:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 29 » В ИК-29 ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА
09:41
В ИК-29 ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА

В ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялось освящение закладного камня под строительство православного храма

29.08.2019

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина, председатель Общественного совета ГУФСИН Сергей Моисеенко, представители общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области Мария Бортникова и Александр Любимов, заместитель начальника ГУФСИН Евгений Попков, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина Хохлова, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими Глеб Курлюта, заместитель Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Денис Гетьман.
Более десяти лет в учреждении функционирует молельная комната, где осужденные могут помолиться, совершить Таинства крещения и венчания. В этом году по инициативе руководства ГУФСИН и исправительной колонии было принято решение о строительстве нового полноценного храма, который расположится в центре учреждения и будет виден со всех сторон. Годом ранее на этом месте была открыта звонница, состоящая из семи колоколов, на которой по православным праздникам совершаются трезвоны осужденными, обученными звонарному мастерству.
Осужденные с воодушевлением восприняли строительство храма и многие изъявили желание принять активное участие в его возведении и обустройстве.
Настоятель храма протоиерей Владимир Крицак и протоиерей Глеб Курлюта провели обряд освящения закладки камня и выразили надежду, что будущий храм станет местом духовного притяжения для осужденных. 
Также в торжественном мероприятии смогли принять участие родственники осужденных, которые приехали в учреждение на День открытых дверей. Для них была организована экскурсия по исправительной колонии. Они смогли увидеть в каких условиях проживают родные, как питаются, где проводят досуг, обучаются профессии и работают. На круглом столе с участием общественников и представителей контролирующих органов были обсуждены вопросы получения образования, профессии, а также возможности трудоустройства после освобождения.
Многие родственники осужденных искренне поблагодарили руководство учреждения за возможность встретиться со своими родными и своими глазами увидеть, как они живут.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области

 

Просмотров: 31 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0