Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 03:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 21 » В ИК-27 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ
09:30
В ИК-27 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

В ИК-27 УФСИН России по Кировской области прошла Божественная литургия

21.06.2017

19 июня 2017 г., в день памяти преподобноисповедника Рафаила Оптинского, когда исполнилось 60-лет со дня его блаженной кончины, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид совершил Божественную литургию в ИК-27, ближайшей колонии к тому лагерному пункту, где с 1949 по 1955 годы был заключен за исповедание веры иеромонах Рафаил (Шейченко).

В этот день в колонию из Покровского храма г. Кирса была доставлена икона прписп. Рафаила с частицей его святых мощей. За Литургией его преосвященству сослужили: благочинный Северного округа иерей Дионисий Путилов, окормляющий заключенных колонии протоиерей Леонид Сафронов и дьякон Александр Жилкин. Радостно было видеть причащающихся заключенных, которые пришли на службу.

По заамвонной молитве архиерей с духовенство совершил славление прочитал молитву к прписп. Рафаилу.

После отпуста богослужения владыка обратился к присутствующим в храме со словом, в котором отметил важность примера прписп. Рафаила для тех, кто сейчас пребывает в колониях. Епископ Леонид говорил, что «прписп. Рафаил отбывал свое заключение безропотно, сохраняя при этом не только доброе расположение к тем, кто с ним отбывал срок, но и к тем, через кого он попал в места заключения. Прписп. Рафаил понимал, что именно таким образом его ведет промысел Божий в этой земной жизни, чтобы подготовить к вечности. Мы видим, что Господь не избавлял своего избранника от заключения и страдания, а давал ему свою благодать для перенесения их. В этих тяжелейших обстоятельствах заключения прписп. Рафаил сохранял молитвенную связь с Богом. Эта связь была возможна, потому что он держал свою совесть в чистоте. Он не шел на компромисс с ней, чтобы как-то облегчить свое заключение. Для него было немыслимо, чтобы за счет кого-то оказаться в лучших условиях, кого-то оговорить или, чтобы кто-то вместо него исполнял работу. Он искал не возможности оправдать свое тяжелейшее положение заключения и найти себе послабление, а именно в этих условиях старался всеми силами исполнять евангельские заповеди, которые стали его нравственными идеалами. Единственное, что по-настоящему он хотел, – это везде и всегда оставаться верным Христу».

Владыка передал в библиотеку храма для заключенных несколько буклетов «Сердцем я с вами», которые выпустила Оптина пустынь к 60-летию со дня кончины прписп. Рафаила, и брошюру, выпушенную Уржумской епархией к этой дате «Новомученики и исповедники веры, прошедшие Вятлаг», в которой собраны краткие жизнеописания и воспоминания святых и подвижников, несших свой жизненный подвиг за исповедание веры в колониях, располагавшихся в Верхнекамском районе.

От заключенных владыке подарили икону Спасителя. Также владыка выразил благодарность за ранее переданную писаную икону прписп. Рафаила, которую написали сами заключенные.

В этот же день владыка с прот. Леонидом Сафроновым посетил ИК-3 под п. Рудничный, где осмотрел ремонт домового храма прп. Серафима Саровского. Особое внимание архиерея и о. Леонида было уделено лику на стене, который отразился от иконы святителя Николая Чудотворца. Было решено совершить молебен святителю и аккуратно сохранить изображение.

По материалам пресс-службы Уржумской епархии

Просмотров: 57 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0