Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 22:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » В ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕННЫЙ ОБВЕНЧАЛСЯ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ
09:47
В ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕННЫЙ ОБВЕНЧАЛСЯ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ

В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области осужденный обвенчался со своей супругой

супруги с венчальными иконами19.10.2018

Лариса и Александр пришли к заключению церковного брака, в буквальном смысле слова, «через годы, через расстояния»: ведь оставшийся срок отбывания наказания Александром в четыре раза меньше, чем время, которое понадобилось им, чтобы стать мужем и женой. А путь, который проделала Лариса, направляясь из Европы в Саратов, в тысячи раз длиннее выверенных маршрутов по территории исправительной колонии, в которой ее супруг находится уже более пятнадцати лет. 
Таинство венчания в храме учреждения во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших».провел помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев, который отметил, что для обвенчавшихся супругов этот шаг стал по-настоящему долгожданным и осознанным решением, отражающим крепость их взаимных чувств. 
Александра, с его слов, осудили в 2001 году за убийство по найму на 23 года 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В приговоре суда – десять статей УК РФ. Ему было всего 25 лет. К тому моменту самым ярким событием в его свободной жизни стала случайная встреча с очаровательной москвичкой, приехавшей в Энгельс погостить у подруги. Влюбился сразу. Девушка ответила взаимностью. Но на переезд в Москву Александр не решился. 
С тех пор каждый из них жил своей жизнью. Лариса стала успешным предпринимателем, переехала жить в Европу, стала гражданкой Бельгии. А очаровавший ее когда-то парень – на долгие годы обрел совсем иное местонахождение. 
Однако возникшие многие годы назад чувства не угасли. И спустя почти двадцать лет Лариса в один из своих приездов в Россию разыскала Александра и не побоялась встречи с осужденным в условиях режимного учреждения. 
Свидание было коротким и эмоциональным. Поэтому Александр сразу предложил Ларисе стать его женой. Через полтора месяца их брак был зарегистрирован. А еще через четыре года было принято решение о венчании. 
После совершения таинства обвенчавшихся супругов ждал небольшой концерт от творческого коллектива осужденных ИК-10 УФСИН России по Саратовской области и длительное свидание. 
В администрации учреждения уверены, что обретение семьи и обещания, данные перед Богом, окажут позитивное влияние на внутреннее состояние осужденного и помогут ему в оставшиеся пять лет отбывания наказания более осознанно подготовиться к правопослушной жизни на свободе. 

супруги с венчальными иконами

супруги беседуют со священником

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области