Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 14:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2020 » Июнь » 9 » В ИЕРУСАЛИМЕ ОТМЕТИЛИ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ
10:29
В ИЕРУСАЛИМЕ ОТМЕТИЛИ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ

В Иерусалиме отметили главный праздник Русской духовной миссии

В Иерусалиме отметили главный праздник Русской духовной миссии

09.06.2020

8 июня 2020 года, в День Святого Духа, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III традиционно возглавил торжества по случаю ежегодного празднования дня Русской духовной миссии в Иерусалиме — официального представительства Русской Православной Церкви на Святой Земле.

Праздничный день начался с Божественной литургии, которую в главном русском храме Святой Земли — Троицком соборе Иерусалима — возглавил Блаженнейший Патриарх Феофил.

Его Блаженству сослужили митрополит Капитолиадский Исихий, митрополит Еленопольский Иоаким, архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Севастийский Феодосий, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), начальник миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский), сотрудник Духовной миссии Румынской Православной Церкви при Иерусалимском Патриархате архимандрит Иоанн (Меиу), члены и клирики Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Богослужение совершалось на церковнославянском, греческом, арабском и румынском языках.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер Горненского женского монастыря Иерусалима.

За богослужением молились Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле Е.С. Воробьев, представители дипломатического корпуса.

По окончании Литургии Блаженнейший Патриарх Феофил обратился к архимандриту Александру (Елисову), собору иерархов, духовенству, прихожанам и паломникам Троицкого собора со словами приветствия и преподнес Русской духовной миссии иконописное изображение Кувуклии Храма Гроба Господня.

Затем с ответным словом к Предстоятелю Иерусалимской Церкви обратился начальник Русской духовной миссии. Архимандрит Александр пожелал Его Блаженству помощи Божией в многотрудном служении, направленном на сохранение истины Православия на Ближнем Востоке, и преподнес в память о совместном служении икону Пресвятой Богородицы.

Далее для участников богослужения в главном здании Русской духовной миссии был устроен праздничный прием.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru