Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 10 » В ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР РОСТОВА-НА-ДОНУ С МАРТА ОБРАТИЛИСЬ СВЯШЕ 5200 СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
10:12
В ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР РОСТОВА-НА-ДОНУ С МАРТА ОБРАТИЛИСЬ СВЯШЕ 5200 СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ

В гуманитарный центр Ростова-на-Дону с марта обратились свыше 5200 семей беженцев. Информационная сводка о помощи беженцам (от 8 июня 2022 года)

В епархиальный гуманитарный центр в Ростове-на-Дону ежедневно обращаются свыше 100 беженцев10.06.2022

Ежедневно в гуманитарные центры приграничных епархий и московский штаб помощи беженцам обращаются от 100 до 400 беженцев. С марта в епархиальный гуманитарный центр в Ростове-на-Дону обратились свыше 5200 семей беженцев. Помощь в Чернигов передали от храмов Ровенской епархии. Киевский благотворительный фонд «Фавор» с конца февраля адресно помог 100 семьям из разных регионов Украины. В Волгодонской епархии за день адресно помогли 33 семьям беженцев. Священнослужители, волонтеры и сестры милосердия в России продолжают передавать беженцам одежду, обувь, продукты, средства гигиены, игрушки, канцелярские принадлежности в ПВР (пункты временного размещения). 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 219,6 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 112,6 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1700 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1100 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 385 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 51 церковном учреждении в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      7 июня в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 348 человек (240 семей). Гуманитарную помощь получили 440 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 73 семьям (более 150 человек) оплатили услуги в бюро переводов. По 3 семьям направлены запросы юристам. 9 человек получили помощь психолога. 12 человек побеседовали со священником. 3 человека отправили домой с гуманитарной помощью с автоволонтером. 4 человека направили в Больницу Святителя Алексия, 1 человека – в детскую больницу. 15 семей (более 30 человек) записались на медицинское освидетельствование. 3 семьям из 4-х человек оплатили контактные линзы. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 198 беженцев. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 8430 человек.

●      8 июня в штабе церковной помощи беженцам Белгородской епархии приняли 264 человека. 7 июня помощь оказали 200 беженцам.

●      8 июня в центр гуманитарной помощи при Тихвино-Онуфриевском храме Воронежской епархии за помощью обратились 120 беженцев. 7 июня помощь в центре получили 43 беженца.

●      8 июня в гуманитарный центр Ростовской-на-Дону епархии обратились 143 семьи беженцев. 7 июня в центр обратились 157 семей беженцев. Всего в центр обратились 5297 семей.

●      7 и 8 июня в Екатерининский центр гуманитарной помощи в Симферополе. обратились 204 беженца. 6 июня в центр Симферопольской епархии обратились за помощью 83 беженца.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      5 врачей-добровольцев из церковной Больницы Святителя Алексия оказывают помощь жителям Мариуполя: на левом берегу города 3 врача ведут амбулаторный прием и выезжают на вызовы на дом, на правом берегу 2 хирурга церковной больницы оперируют во 2-й городской больнице Мариуполя.

●      К 8 июня православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Новоазовской центральной районной больнице. 7 добровольцев помогают врачам Больницы Святителя Алексия в Мариуполе.

●      7 июня в Больницу Святителя Алексия обратились 7 беженцев: 6 человек записаны на прием, одному пациенту предложили помощь в другой больнице. 2 человека госпитализированы: один пациент из Мариуполя и еще один пациент из Рубежного Луганской области. 20 беженцев находятся на лечении в стационаре Больницы Святителя Алексия: 14 – из Мариуполя, 1 – из Горловки, 2 – из Харькова и Харьковской области, 1 – из Донецка, 2 – из Луганска и Луганской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 301 пациент, проведено 396 амбулаторных консультаций и 123 инструментальных диагностики, 65 пациентам проведены лабораторные исследования, 16 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

●      На курсы по уходу за ранеными, организованные Учебным центром Больницы Святителя Алексия и Синодальным отделом по благотворительности, подали 1048 заявок, обучение прошли 167 человек.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 8 июня в России беженцы размещены в церковном приюте в станице Манычской, приюте в Воронежской епархии, Свято-Иверском женском монастыре Ростовской епархии, Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии, Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии, в епархиальном центре матери и ребенка в Белгороде, в епархиальном приюте в Ставрополе. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии. Семью беженцев принял Ковалевский детский дом в Костромской епархии. Дети определены в садики и школы.

●      Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       От Инкерманского Свято-Климентовского монастыря в Крыму направили 1,3 тонны помощи в Херсонскую область: 105 гуманитарных наборов, 200 кг муки и 500 кг продуктов. Около 300 кг (60 гуманитарных наборов) направили для беженцев в гуманитарный центр в Евпаторию.

·       Воронежская епархия передала около 1 тонны одежды в два ПВР.

·       При содействии Синодального отдела по благотворительности в Воронежской епархии закупили карточки в продовольственный магазин для беженцев на сумму 500 тысяч рублей.

·       8 семей беженцев получили гуманитарную помощь в епархиальном гуманитарном центре на Камчатке.

·       Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери Волгограда и сестра милосердия Свято-Елисаветинского сестричества передали беженцам в ПВР карточки в продуктовый магазин номиналом 1000 рублей и карты фармацевтической компании номиналом 500 рублей.

·       Священнослужители, прихожане и волонтеры Корецкого благочиния Ровенской епархии собрали и отправили гуманитарную помощь пострадавшим жителям Чернигова. В партию помощи вошли одежда, бытовая химия, инструменты, консервы, крупы и другие продукты.

·       Митрополит Харьковский Онуфрий передал лекарства, медицинское оборудование и средства дезинфекции и гигиены в медицинский центр.

·       На территории собора во имя святого Иоанна Кронштадтского в Гае Оренбургской области пройдет выставка-ярмарка. На ярмарке будет организован благотворительный сбор для мирных жителей Донбасса.

·       От двадцати двух храмов Юго-Восточного викариатства Московской городской епархии в пункт приема Синодального отдела благотворительности по итогам недельного сбора передали около 4 тонн продуктов для беженцев.

·       Социальный отдел Таганрогского благочиния Ростовской епархии передал в ПВР игры для детей, костыли и бытовую химию.

Адресная помощь

·       С конца февраля сотрудники киевского благотворительного фонда «Фавор» помогли адресно 100 семьям из Киева, Березани, Николаева, Черновцов, Полтавской, Житомирской и Черниговской областей. Семьи с детьми получили адресную помощь в виде наборов продуктов длительного хранения, средств гигиены и бытовой техники.

·       В Волгодонской епархии адресную помощь оказали 18 беженцам в Волгодонске, 5 беженцам в Константиновске, 8 беженцам в Пролетарске и двум – в Усть-Донецке. Всего передали около 160 кг продуктов и средств личной гигиены.

Другие виды помощи

·       В Таганрогском благочинии Ростовской епархии для беженцев из ПВР организовали экскурсию по Таганрогу. 50 человек посетили Художественный музей, Свято-Никольский храм и келью святого Павла Таганрогского.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности