Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 18:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 18 » В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА СО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПЕРМСКОЙ МИТРОПОЛИИ
09:38
В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА СО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПЕРМСКОЙ МИТРОПОЛИИ

В ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась рабочая встреча со священнослужителями Пермской митрополии

18.05.2022

В Главном управлении ФСИН России по Пермскому краю состоялась рабочая встреча начальника территориального органа Юрия Лымаря со священнослужителями Пермской митрополии, которые духовно окормляют пенитенциарные учреждения края. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника ГУФСИН Андрей Галлер, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Киров и сотрудники УИС. 

Представители пенитенциарной системы и Русской Православной Церкви обсудили вопросы взаимодействия по духовному просвещению подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проведение православных праздничных мероприятий в учреждениях УИС, а также озвучили проблемные вопросы и наметили пути их решения. 

Подводя итоги встречи, Юрий Лымарь отметил положительное влияние духовенства в формировании правопослушного поведения осужденных и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Работа священнослужителей, окормляющих пенитенциарные учреждения направлена не только на осужденных, но и на сотрудников уголовно-исполнительной системы, на их духовное обогащение и умиротворение, - добавил помощник начальника Владимир Киров.

Отметим, на сегодняшний день в исправительных учреждениях Прикамья действует 19 православных храмов и 12 молитвенных комнат. За каждым пенитенциарным учреждением Прикамья закреплены священнослужители, которые совмещают приходскую деятельность и пастырское служение в местах лишения свободы, осуществляют богослужебную и духовно-просветительскую деятельность для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, а также для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края совершается Божественная Литургия, проводятся Святые Таинства Крещения, Исповеди, Причастия и Венчания. В период празднования Рождества Христова, Крещения Господня, Пасхи Христовой и других праздников в подразделениях организовываются праздничные богослужения, в которых принимают участие осужденные и сотрудники УИС. Также в учреждениях проводятся духовно-просветительские беседы. При молитвенных комнатах и храмах действуют и пополняются библиотеки с православной литературой.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю