Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.01.2022, 23:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ
09:38
В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги регионального конкурса православной иконописи среди осужденных

26.11.2021

В ГУФСИН России по Пермскому краю определили победителя регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон», который проводится один раз в два года в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Организаторами конкурса выступают ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, общественный совет при ФСИН России и Попечительский совет УИС.

В этом году конкурс посвящен теме Рождественских образовательных чтений «350-летие со дня рождения Петра I». В связи с этим, тематика работ участников конкурса посвящена святым, жившим в синодальную эпоху Российской Империи (1700 – 1917 гг.)

На суд экспертной комиссии ГУФСИН было прислано более 60 живописных и иконописных работ осужденных исправительных колоний и следственных изоляторов Прикамья, но в финал регионального этапа прошли лишь 41 работа.

Жюри, в состав которого вошли заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер, помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими священник Владимир Киров, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Петр Девятовский, сотрудники воспитательного отдела, а также представитель Пермской епархии руководитель иконописной мастерской «Добро» при Свято-Троицком Стефановом монастыре, которым предстояло определить из конкурсных икон самую лучшую.

Судьи учитывали способ и технику исполнения икон, соответствие православным канонам иконописи. В результате обсуждения жюри единогласно отдало предпочтение:

В номинации «Аналойная икона» работу, на которой изображена Царская семья Романовых, выполненная осужденным исправительной колонии №1 (г. Соликамск).

В номинации «Домашняя икона» признана победителем работа святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, выполненная осужденным ИК-10 (г. Чусовой).

В номинации «Живописное изображение» признана победителем работа «Петр I», осужденной ИК-32 (г. Пермь).

Члены комиссии отмечают, что все представленные работы были исполнены на высоком художественном уровне с соблюдением церковных канонов.

Работы занявшие первое место будет участвовать в финале конкурса православной иконописи, который пройдет в Москве в январе 2022 года в рамках Международных Рождественских образовательных чтений, куда будут присланы работы победителей со всей страны.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю