Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 05:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:50
В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги Недели межрелигиозного диалога

18.11.2020

В Главном управлении состоялся круглый стол, посвященный итогам Недели межрелигиозного диалога, в котором приняли участие помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими священник Владимир Киров, помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС Алексей Распопов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Петр Девятовский, начальник психологической службы Ксения Кузьминых, сотрудник оперативного управления Дмитрий Галанин, начальник инспекции по личному составу Елена Морозова, старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Алексей Бучковский.

Напомним, с 26 октября по 3 ноября 2020 года во всех учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю проводилась Неделя межрелигиозного диалога, приуроченная ко Дню народного единства. Мероприятие было организовано в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов.

В учреждениях УИС Прикамья представителями ГУФСИН, совместно с Русской Православной Церковью в тесном сотрудничестве с Миссионерским отделом Пермской епархии и Региональным Духовным Управлением мусульман Пермского края было проведено 345 мероприятий, направленных на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности среди осужденных. Мероприятия состояли из просветительских бесед, лекций, викторин на знание основ традиционных для России религий, семинаров, круглых столов. Также в учреждениях по кабельному телевидению для осужденных были организованы трансляции видеообращений от представителей религиозных конфессий о значимости межрелигиозного диалога с целью духовно-нравственного просвещению осужденных.

Всего, в рамках Недели межрелигиозного диалога, в мероприятиях приняли участие 10423 осужденных. Отметим, что все мероприятия проводились в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, с соблюдением мер профилактики и масочного режима.

По итогам Недели межрелигиозного диалога, лучшим учреждением участники круглого стола определили ИК-1 (г. Соликамск). Второе место присвоили женской исправительной колонии №28 (г. Березники), а третье место досталось исправительной колонии №29 (г. Пермь).

В завершении встречи помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими священник Владимир Киров выразил благодарность представителям ГУФСИН за хорошую организацию мероприятий.

- Религиозный фактор в вопросе ресоциализции лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, является важным условием их реабилитации и возвращения к нормальной жизни. Мы должны воспитывать в осужденных религиозную толерантность. Народов и религий в России много. Нужно уметь жить в мире и согласии друг с другом, относиться с уважением к представителям различных религиозных конфессий, - отметил священник Владимир Киров.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю