Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 22:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » В ГУФСИН КУЗБАССА ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»
09:40
В ГУФСИН КУЗБАССА ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

В ГУФСИН Кузбасса подвели итоги конкурса православной живописи «Явление»

11.11.2022

Мероприятие состоялось в рамках ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях «Не числом, а смирением».
Из 35 представленных работ 10 лучших произведений приняли участие в финальном этапе конкурса, проводившемся в здании ГУФСИН. Победителем конкурса стала творческая работа - картина «Храм», выполненная осужденным ИК-1. 
В 1996 году осужденными ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области был возведен храм. Храм был назван в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали». Ежедневно проходят утренние и вечерние молитвы с прихожанами храма. Численность постоянных прихожан составляет 49 осужденных. 
В рамках кружковой деятельности, при храме организованы кружки «звонарей» и «хоровое пение». В 2019 году в храме появилась своя колокольня. Звонарь – из числа прихожан храма, по видеозаписям и совместно со звонарем изучил в совершенстве звонарное дело и помогает желающим обучиться. В будущем профессия звонаря поможет устроиться в храме, помочь батюшке в настройке колоколов, и добором недостающих с помощью баллонов.
В праздничные дни в стенах храма проводится Литургии. Священнослужитель окормляющий учреждение, проводит службы, причастие и беседы с осужденными. Чаще всего прихожане храма молятся о здравии своих родных и близких, а также о скорейшем освобождении. Особенностью нашей общины является следующее нововведение: староста храма ежедневно читает и записывает жития святых с поучениями на каждый день, и дальше запись транслируют в учреждении. 
В рамках Школы подготовки к освобождению осужденные поступают на Богословские курсы, организованные Кемеровской епархией во всех учреждениях области. Полученные знания позволяют легче адаптироваться к жизни при храмах Кузбасской митрополии, куда осужденных приглашают священники для помощи в катехизаторской работе, реконструкции звонниц, реставрации росписей в храмах.
За последние годы более 10 осужденных после освобождения решили отблагодарить своих духовников и помогали священникам в работах по ремонту и украшению городских храмов.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу