Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.07.2020, 12:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2020 » Апрель » 28 » В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРИЗВАЛИ ОСВОБОДИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
09:58
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРИЗВАЛИ ОСВОБОДИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

В Государственной Думе призвали освободить религиозные организации от оплаты коммунальных платежей из-за коронавируса

В Государственной Думе призвали освободить религиозные организации от оплаты коммунальных платежей из-за коронавируса

28.04.2020

22 апреля 2020 года председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин в ходе видеоконференции депутатов с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком предложил ввести льготный тариф на электроэнергию для религиозных организаций.

Данная инициатива была предложена Комитетом Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Глава Комитета Сергей Гаврилов также обратился к губернаторам с просьбой освободить централизованные религиозные организации от коммунальных платежей на шесть месяцев из-за резкого падения пожертвований граждан и бизнеса.

«Священнослужители продолжают нести служение в зданиях религиозного назначения, а также выезжают на дом к верующим пожилого возраста, в частности, для совершения религиозных обрядов. Добровольцы от религиозных организаций оказывают помощь пожилым людям, семьям с детьми, соблюдающим режим самоизоляции, доставляют продукты, лекарства, помогают с уборкой жилья, а также оказывают им психологическую и духовную поддержку, что является важной составной частью сохранения физического и психологического здоровья.

Сейчас религиозные организации испытывают серьезные финансовые трудности. Сложившаяся ситуация требует срочного принятия дополнительных мер по расширению возможностей социального служения религиозных организаций и в оказании помощи нуждающимся в ней категориям граждан. Поэтому представляется целесообразной отмена оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на шесть месяцев коммунальных платежей, в частности, электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Необходимо в дальнейшем снизить соответствующие тарифы либо предоставить субсидии на выплату таких платежей», — отметил Сергей Гаврилов.

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений/Патриархия.ru