Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11.04.2021, 18:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 5 » В Г.СОЛИКАМСК ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ УЧАСТКА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ПРИ ИК-1 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ
09:39
В Г.СОЛИКАМСК ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ УЧАСТКА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ПРИ ИК-1 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

В г. Соликамск для осужденных участка колонии-поселения при ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю провели экскурсию в исторической экспозиции

05.03.2021

В качестве поощрения для положительно характеризующихся осужденных участка колонии-поселения при исправительной колонии №1 организовали экскурсию в историческую экспозицию ГУФСИН России по Пермскому краю.

Напомним, историческую экспозицию ГУФСИН, которая расположена в городе Соликамск, ежегодно посещают более тысячи человек: школьники, сотрудники и ветераны УИС, а также других силовых ведомств, курсанты высших учебных заведений, гости города Соликамск и многие другие. 

В сопровождении сотрудников ИК-1 осужденные выехали за пределы учреждения для посещения этого уникального музея с целью культурно - нравственного и патриотического воспитания.

Экскурсию провёл заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев, который и был инициатором данной встречи. Сергей Ерофеев рассказал посетителям об истории пенитенциарной системы Прикамья, Усольского ИТЛ, об участии сотрудников и осужденных в Великой Отечественной войне. Ведь в те тяжелые годы на фронт ушли не только 4555 сотрудников, рабочих и служащих Усольского ИТЛ НКВД СССР, но и более 6000 осужденных.

Уникальные архивные материалы, исторические справки и сведения, редкие фотографии, книги, награды и многое другое рассказывают об истории исправительных учреждений, действовавших и на территории Соликамского района.

Далее экскурсия продолжилась в Свято-Троицком Соликамском мужском монастыре, где с 1938 года по 1986 год располагалась Соликамская тюрьма. Гости посетили придел во имя преподобного Кукши Одесского и музей Новомучеников и Исповедников Соликамской Епархии. Экскурсия по монастырю состоялась по благословлению архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы.

После содержательного рассказа Сергея Ерофеева и многочисленных вопросов состоялось традиционное чаепитие.

Стоит отметить, Совет ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю активно участвует в мероприятиях воспитательного характера с осужденными. Это многочисленные лекции, беседы, заседания историко-патриотического клубы «Мы этой памяти верны», индивидуальные беседы и многое другое.

- Подобные мероприятия позволяют повысить не только патриотическое воспитание осужденных, но и несут просветительскую функцию, что является прекрасным стимулом для формирования правопослушного поведения осужденных и благоприятно сказывается на их дальнейшей ресоциализации, - отметил Сергей Ерофеев.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю