Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 11:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 4 » В Г. НОВОЧЕБОКСАРСК СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:45
В Г. НОВОЧЕБОКСАРСК СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В г. Новочебоксарск состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии с религиозными организациями

В г.Новочебоксарск состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии с религиозными организациями 04.06.2021

В г. Новочебоксарск состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы.

Цель рабочей группы — рассмотрение вопросов, возникающих в процессе обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, взаимодействие УФСИН со всеми религиозными организациями, которые участвуют в работе с осужденными, рассмотрение вопросов, возникающих у представителей религиозных организаций при посещении учреждений.

Заседание под председательством помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерея Алексея Павлова прошло на территории Соборной Мечети г. Новочебоксарска по приглашению имама Резяпова Минкадира Нуруловича, который посещает осужденных, исповедующих Ислам в исправительной колонии №3 и №6 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Со стороны Чувашской Митрополии присутствовали: священник Роман Степанов, преподаватель воскресной школы и волонтер от храма Воскресения Христова г. Чебоксары.

Были рассмотрены и обсуждены вопросы о важности регулярного посещения священнослужителями верующих в колониях; о сложностях и задачах преподавания основ религий осужденным; вопросы, связанные с ремонтом храмов и мечетей на территории учреждений.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии