Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 4 » В ДЕНЬ РАДОНИЦЫ ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СОБОРЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ
10:28
В ДЕНЬ РАДОНИЦЫ ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СОБОРЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

В день Радоницы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Архангельском соборе Московского Кремля

В день Радоницы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Архангельском соборе Московского Кремля

04.05.2022

3 мая 2022 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Павлово-Посадский Силуан, заместитель управляющего делами Московской Патриархии; протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Алексий (Туриков), личный секретарь Святейшего Патриарха Кирилла; протоиерей Феодор Бородин, настоятель храма бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке г. Москвы; протоиерей Андрей Шумилов, настоятель храма Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле г. Москвы; протоиерей Вячеслав Шестаков, настоятель Патриаршего подворья храмов в Зарядье г. Москвы; московское духовенство.

За Литургией пел хор Патриаршего подворья храмов в Зарядье г. Москвы (регент — Д.С. Ведерников).

Богослужение транслировалось в прямом эфире телеканалов «Союз»«Спас» и на официальном сайте Русской Православной Церкви Патриархия.ru.

Сегодня, 3 мая, исполнилось 32 года со дня кончины приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена, почившего в 1990 году.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы о упокоении душ усопших рабов Божиих ― «приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена, приснопамятных Предстоятелей Русския Церкви, строителей и правителей Святыя Руси, благоверных князей и княгинь, царей и цариц и всех во власти бывших, попечение имевших о непорочной вере и с прилежанием в вере христианского закона управлявших страною нашею, на месте сем упокоения и в иных местех погребенных и всех от века усопших праотец, отец и братий наших, о них же поминовение творим ныне».

За богослужением Предстоятель Русской Православной Церкви рукоположил диакона Павла Каледу, клирика храма бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке г. Москвы, в сан пресвитера.

Проповедь перед причастием произнес иерей Симеон Тараканов, клирик храма иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине г. Москвы.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию и каждение у надгробий, находящихся в Архангельском соборе Кремля.

Затем Святейший Владыка поздравил участников богослужения с днем пасхального поминовения усопших.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси