Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.01.2022, 07:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2022 » Январь » 11 » В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ПАМЯТИ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ ГЛАВА ТАТАСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ ИК-3 В СЕЛЕ ПАНОВКА
09:30
В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ПАМЯТИ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ ГЛАВА ТАТАСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ ИК-3 В СЕЛЕ ПАНОВКА

В день празднования памяти Анастасии Узорешительницы глава Татарстанской митрополии совершил Литургию в храме ИК-3 в селе Пановка

11.01.2022

В день празднования памяти Анастасии Узорешительницы глава Татарстанской митрополии совершил Литургию в храме ИК №3 в селе Пановка
4 января 2022 года, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы (ок. 304), митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в селе Пановка (Пестречинский район РТ), расположенном на территории исправительной колонии №3 УФСИН России по РТ. Перед началом Литургии глава Татарстанской митрополии совершил чин малого освящения новопостроенной церкви.
Правящему архиерею сослужили секретарь митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Пановка протоиерей Павел Кириллов, иеромонах Алексий (Яцейко). Песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.
За богослужением молились православные заключённые и руководители колонии. Проповедь по запричастном стихе произнёс иеромонах Кирилл (Корытко). В конце богослужения духовенство пропело тропарь, кондак и величание чествуемой святой.
Владыка Кирилл обратился к молящимся со словом.
Правящий архиерей вручил епархиальные медали святителя Гурия Казанского потрудившимся в деле строительстве храма. Благодарственного письма также удостоен осуждённый, принимавший активное участие в возведении церкви. Отбывающие наказание поблагодарили архипастыря за богослужение и преподнесли в дар Его Высокопреосвященству резную икону Пресвятой Богородицы.
В ответном слове заместитель начальника УФСИН РФ по РТ Ильназ Фахреев поблагодарил архипастыря и духовенство за духовное попечение об осуждённых. В свою очередь владыка Кирилл отметил оказанную И. Фахреевым поддержку в деле строительства на территории исправительного учреждения православного храма. Глава митрополии также выразил пожелание, чтобы в новопостроенной церкви регулярно совершалась Божественная служба, а верующие причащались Святых Христовых Таин.
После богослужения состоялось общение Его Высокопреосвященства с новоназначенным помощником начальника УФСИН РТ по организации работы с верующими Альбертом Шамсуновым и врио начальника колонии Русланом Хазиевым. Во дворе храма глава Татарстанской митрополии ответил на вопросы корреспондента республиканского телеканала «Эфир».
***
Фундамент храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на территории ФКУ «Исправительная колония № 3 УФСИН России по РТ» в селе Пановка Пестречинского района был заложен в июле 2021 года. Храм построен при поддержке программы «Сельская церковь» на средства благотворителей.
В настоящее время в колониях Татарстана действуют восемь православных храмов и пять молельных комнат. В исправительных учреждениях находятся около 3 000 заключённых, исповедующих Православие. Около 400 заключённых регулярно участвуют в богослужениях и причащаются Святых Христовых Таин.

 

По материалам пресс-службы Татарстанской митрополии