Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 23:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 1 » В «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» ОСУЖДЕННЫМ ВРУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОКОНЧАНИИ ПРАВОСЛАВНЫХ КУРСОВ
13:55
В «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» ОСУЖДЕННЫМ ВРУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОКОНЧАНИИ ПРАВОСЛАВНЫХ КУРСОВ

В "День открытых дверей" осужденным вручили свидетельства об окончании православных курсов

01.08.2017

На этой неделе на «День открытых дверей» пригласили родственников осужденных сразу в три исправительных учреждения УИС области – ИК-1, ИК-3 и КП-4. 

С каждым годом количество семей, использующих дополнительную возможность встречи со своими близкими, возрастает. Это хороший показатель работы сотрудников колоний не только с людьми, отбывающими наказание, но и с их родственниками. Психологи, социальные работники, сотрудники воспитательных отделов не устают говорить о том, что крепкие социальные связи помогают оступившимся людям жить надеждой на скорейшее освобождение и стремиться к тому, чтобы освободиться условно-досрочно. 

– Моя семья всегда в моем сердце. Каждый день, каждую минуту. Это самое дорогое, что есть у меня сегодня, – поделился сокровенными мыслями осужденный С. – Я знаю, что, когда выйду на свободу сделаю все для того, чтобы мной гордились и мать, и жена, и дети. Жаль, что ценить очевидные вещи я научился только здесь, в исправительном учреждении. 

Большую роль в проведении подобных мероприятий играют общественные организации. На «Днях открытых дверей» присутствуют представители ОНК и Общественного совета региона. Они также отвечают на вопросы родственников. 

– Я думаю, что родственникам осужденных очень важна объективная оценка жизнедеятельности исправительных учреждений представителями общественных организаций. Особенно тем людям, у кого сложились негативные стереотипы о системе УИС по, мягко говоря, некачественным образчикам отечественного кинематографа, – отметила член общественного совета при УФСИН региона Татьяна Абакумова. 

В этот же день в ИК-3 состоялся еще один праздник. Помощник начальника УФСИН по работе с верующими Николай Кутаков вручил членам православной общины свидетельства об окончании двухгодичных курсов «Основы православного вероучения» за подписью ректора РГУ имени С.А. Есенина Андрея Ивановича Минаева. Дистанционное обучение спецконтингента проходит на базе Центра Православной педагогической культуры имени священника Афанасия Арбекова с участием преподавателей кафедры теологии РГУ с 2006 года. В настоящее время подобные свидетельства получили уже более 100 человек. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Рязанской области

 

Просмотров: 64 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0