Приветствую Вас Гость!
Суббота, 08.08.2020, 20:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 29 » В ДАР УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДАНА ИКОНА СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ
09:55
В ДАР УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДАНА ИКОНА СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ

В дар УФСИН России по Саратовской области передана икона святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

Икона святой Анастасии Узорешительницы 129.07.2020

Мероприятие, прошедшее по инициативе Благотворительного Фонда св. Мученика Вонифатия, символично состоялась в День Крещения Руси и памяти равноапостольного князя Владимира.

В храме Святого благоверного князя Александра Невского г. Саратова его настоятелем иереем Владимиром Новиковым была совершена Божественная Литургия и славление равноапостольному князю Владимиру, в которых принял участие и помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев.

Затем слово было предоставлено президенту благотворительной организации Наталии Мезенцевой, которая пожелала, чтобы знаковый для уголовно-исполнительной системы образ Анастасии Узорешительницы с частицей святых мощей, - переданный фондом для тюремного служения по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, - стал для осужденных надежной опорой на пути к исправлению и помог обрести веру в возможность новой жизни, которая не будет расходиться с библейскими заповедями. 

Заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов выразил Благотворительному Фонду св. Мученика Вонифатия слова благодарности за вручение в дар территориальному органу иконы святой, особо почитаемой лицами, отбывающими наказание, и отметил, что взаимодействие уголовно-исполнительной системы региона, православной церкви и общественных организаций, способствующих духовно-нравственному воспитанию осужденных, имеет давние традиции и стало неотъемлемой частью повседневной жизни исправительных учреждений, в каждом из которых осужденные могут посещать храм или молельную комнату.

По окончании периода ограничительных мер, действующего в учреждениях УФСИН России по Саратовской области, возможность поклониться святым мощам Анастасии Узорешительницы будет предоставлена всем осужденным, отбывающим наказание в пенитенциарных учреждениях региона.

 

Икона святой Анастасии Узорешительницы 1

Выступление благотворительного фонда 1

Передача иконы 1

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области