Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 13:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 18 » В ЦЕРКОВНОЙ БОЛЬНИЦЕ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ БЕЖЕНЦАМ С МАРТА ПРОВЕЛИ 593 АМБУЛАТОРНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
10:04
В ЦЕРКОВНОЙ БОЛЬНИЦЕ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ БЕЖЕНЦАМ С МАРТА ПРОВЕЛИ 593 АМБУЛАТОРНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

В церковной больнице святителя Алексия беженцам с марта провели 593 амбулаторные консультации. Информационная сводка о помощи беженцам (от 14 июля 2022 года)

Больница Святителя Алексия в Москве18.07.2022

Беженцы получили 593 амбулаторные консультации в церковной Больнице Святителя Алексия в Москве с марта. Более 14 400 беженцев с марта обратились в церковный московский штаб адресной помощи беженцам. Продуктовую помощь и средства гигиены жителям Северодонецка передала Луганская епархия. Также беженцам передали помощь представители Тернопольской и Винницкой епархии. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России передают в ПВР (пункты временного размещения) продукты, одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 224,7 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 155,7 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1900 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали свыше 500 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 53 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      13 июля в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратился 241 человек (201 семья). Гуманитарную помощь получили 354 человека (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 50 семьям (более 120 человек) оплатили услуги в бюро переводов. 6 семей беженцев обратились за юридической консультацией. 4 человека получили помощь психолога. 6 человек воспользовались помощью автоволонтерской службы. 7 беженцам (3 семьи) оплатили билеты до места постоянного проживания, пополнили транспортные карты, оплатили сотовую связь, купили чемодан. 6 человек направили в Больницу Святителя Алексия. 12 человек записались на медицинское освидетельствование. 2 человека заселены в хостел. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получил 181 беженец. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 14 460 человек.

●      14 июля в центр гуманитарной помощи «Екатерининский» Симферопольской епархии за помощью обратились 59 беженцев.

●      14 июля в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде за помощью обратились 247 человек.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      К 14 июля православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Городской больнице №2 Мариуполя.

●      13 июля в Больницу Святителя Алексия обратились 11 беженцев, 4 пациента госпитализированы, из них двое доставлены из Мариуполя. В стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находится 17 беженцев. Из них 13 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 4 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 486 пациентов, из Мариуполя привезли 35 пациентов, проведено 593 амбулаторные консультации и 184 инструментальные диагностики. 107 пациентам проведены лабораторные исследования, 45 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 14 июля в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       Луганская епархия передала 634 кг продуктов, средств гигиены и питьевую воду в Северодонецк.

·       С 1 по 10 июля в гуманитарных центрах в Каменске-Шахтинском, Гуково, Миллерово и Новошахтинске помощь получили 436 беженцев, из них – 205 детей.

·       Сотрудники молодежного отдела Тернопольской епархии передали продукты для приготовления пищи для беженцев. В центр сбора гуманитарной помощи в епархии регулярно обращаются переселенцы – их обеспечивают одеждой, продуктами и предметами гигиены. Также от Тернопольской епархии отправили партию медикаментов в Киев.

·       13 июля в Георгиевское сестричество Подольска за благотворительной помощью обратилось 5 семей с Донбасса. Всем были выданы гуманитарные продуктовые наборы и средства гигиены. Семьям с детьми передали игрушки, обувь, молочную смесь.

·       Насельницы Браиловского женского монастыря передали беженцам в селе Потоки Винницкой области кровати и матрасы, а также продуктовые наборы и 500 кг картофеля.

·       Митрополит Новосибирский Никодим посетил детский центр, в котором отдыхают дети-беженцы из Луганска и Донецка, и передал им подарки для творчества и игр.

·       Настоятель Покровского храма Железноводска (Ставропольский край) передал в ПВР фрукты для детей. Также священники будут регулярно посещать беженцев в ПВР. 

Адресная помощь

·       В Георгиевском сестричестве Подольской епархии по запросу передали лекарство для пожилой женщины на Донбасс.

Духовная помощь

·       В день праздника апостолов Петра и Павла 80 беженцев из Мариуполя, Горловки, Волновахи и окрестных сел, посетили богослужение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Также по просьбе беженцев священники совершили заочное отпевание их погибших родственников.

Другие виды помощи

·       Волонтеры и сотрудники Нижегородской епархии организовали небольшой концерт в ПВР. Также всем беженцам передали выпечку от городского хлебозавода.

·       Социальный отдел Чебоксарской епархии организовал для беженцев концерт ко Дню семьи, любви и верности. Беженцы смогли пообщаться со священником, а также взять бесплатно православную литературу, молитвословы, нательные крестики.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности