Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.08.2019, 01:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2018 » Июль » 25 » В БРЯНСКИХ КОЛОНИЯХ МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «ЛАД» ПОКАЗАЛ СПЕКТАКЛЬ «РУССКИЙ КРЕСТ»
09:40
В БРЯНСКИХ КОЛОНИЯХ МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «ЛАД» ПОКАЗАЛ СПЕКТАКЛЬ «РУССКИЙ КРЕСТ»

В брянских колониях московский театр «ЛАД» показал спектакль «Русский крест»

В брянских колониях московский театр «ЛАД» показал спектакль «Русский крест»25.07.2018

В праздник преподобного Сергия, игумена Радонежского, в исправительных колониях №1 и №2 города Брянска московский театр «ЛАД» представил концерт и спектакль «Русский крест». Театральная постановка по одноименной поэме брянского поэта Николая Мельникова была впервые показана в колониях.

Театр «ЛАД» (Лига Авторской Драматургии) – это творческий дуэт Сергея Заркова и Дмитрия Сосова. Сергей – актер и режиссер, является художественным руководителем театра. Дмитрий - поэт и композитор.

Свое выступление перед осужденными артисты начали с военного концерта, исполнив известные песни и авторские произведения. Затем театр «ЛАД» представил фрагмент из музыкального спектакля «Русский крест». В этой театральной постановке Сергей Зарков играет практически все роли. Дмитрий Соснов написал музыку к спектаклю и сам виртуозно исполнял ее на гитаре. По словам артистов, поэма «Русский крест» - это одна большая песня, музыка, обличенная в слово.

- Серьезная поэма, захватывает, и, глядя на лица осужденных, можно сказать, что произведение зацепило всех, - поделился впечатлением заместитель начальника ИК №1 подполковник внутренней службы Александр Кузмин.

В завершении постановки помощник начальника УФСИН России по Брянской области по работе с верующими протоиерей Александр Хомяков поблагодарил артистов за такое проникновенное выступление:

- На спектакле поднимались животрепещущие темы, которые позволяют людям, находящимся здесь, немного отстраниться от повседневности, вернуться в памяти к своим родным, близким, к своим корням, к храмам, и подумать о смысле жизни. Это очень важно и позволяет человеку переосмыслить все, и, выйдя отсюда, уже обратно не возвращаться. И я надеюсь, что то, что они сегодня услышали и увидели со сцены, будет им в помощь на пути изменения своей жизни. 

В брянских колониях московский театр «ЛАД» показал спектакль «Русский крест»

В брянских колониях московский театр «ЛАД» показал спектакль «Русский крест»

В брянских колониях московский театр «ЛАД» показал спектакль «Русский крест»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Брянской области во взаимодействии с пресс-службой Брянской епархии

Просмотров: 115 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0