Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.09.2021, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 16 » В БОЛЬНИЦЕ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР АРТРОСКОПИИ И СПОРТИВНОЙ ТРАВМЫ
10:18
В БОЛЬНИЦЕ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР АРТРОСКОПИИ И СПОРТИВНОЙ ТРАВМЫ

В больнице святителя Алексия в Москве открылся Центр артроскопии и спортивной травмы

В больнице святителя Алексия в Москве открылся Центр артроскопии и спортивной травмы

16.08.2021

В отделении травматологии и ортопедии Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, в Москве открылся Центр артроскопии и спортивной травмы. Врачи центра занимаются лечением патологий коленного, плечевого, локтевого и голеностопного суставов с использованием современных малоинвазивных методик.

Руководитель центра — Антон Семенов, врач травматолог-ортопед высшей категории. Окончил Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова. Проходил стажировки в ведущих клиниках и учебных центрах Германии, Великобритании, Польши, Франции. Является инструктором компании «Smith & Nephew». С 2012 года возглавлял артроскопическое направление в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РФ. Более 20 лет работает врачом-травматологом, из которых 12 лет занимается артроскопической хирургией. Владеет всем спектром современных малоинвазивных методик лечения крупных суставов.

«С одной стороны, физические нагрузки полезны для здоровья. Но в то же время при интенсивных тренировках повышается риск получения различных травм. Это касается как людей, ведущих активный образ жизни, так и профессиональных спортсменов. Последним особенно важно быстро вернуться в строй. Артроскопические операции малоинвазивны, что означает минимальное хирургическое вмешательство и быстрое восстановление», — прокомментировал Антон Семенов.

Как отмечает пресс-служба больницы, травматология и ортопедия занимает особое место среди других направлений деятельности больницы cвятителя Алексия. Впервые отделение травматологии и ортопедии появилось в 1926 году, когда госпитальную хирургическую клинику возглавил профессор, доктор медицинских наук, хирург Владимир Левит. После Великой Отечественной войны отделением руководил крупнейший российский травматолог, автор многих работ и монографий, доктор медицинских наук Аркадий Каплан.

В настоящее время отделение специализируется на таких направлениях как артроскопическая хирургия, эндопротезирование суставов, хирургия позвоночника, хирургия стопы и травматология. При отделении открыты два центра: Центр микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии и Центр артроскопии и спортивной травмы.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно. Стационарная служба представлена многопрофильным хирургическим стационаром, отделениями травматологии и ортопедии, неврологии, терапии, двумя отделениями паллиативной помощи. С 2018 года в больнице работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными, организуются курсы повышения квалификации медицинских сестер. Центр выдает свидетельства государственного образца.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви», на You-Tube-канале и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях Facebook«ВКонтакте», аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru