Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 01:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 2 » В БИРОБИДЖАНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОЗДАН КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ
13:52
В БИРОБИДЖАНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОЗДАН КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ

В Биробиджанской воспитательной колонии создан культурно-досуговый центр для несовершеннолетних осужденных

02.08.2017

В Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области создан культурно-досуговый центр для несовершеннолетних осужденных. Данный проект реализуется Биробиджанской епархией Русской Православной Церкви с целью развития творческих способностей воспитанников, создания условий для их реабилитации, посредством включения в разнообразные культурно-досуговые мероприятия. 
Священнослужители продолжают знакомить подростков с православным вероучением, повышая их культурный, образовательный уровень, создавая условия для духовно-нравственного воспитания. Совместные встречи проходят в формате лекций и бесед, обучающих мероприятий, занятий по основам православной культуры, экскурсий в храмы областного центра. На территории режимного учреждения проводятся богослужения, церковные таинства и обряды, работы по обустройству часовни в честь святой Ксении Петербургской. В пенитенциарное учреждение регулярно привозятся святыни, которые крестным ходом переносятся по храмам автономии. Совместно с духовенством в колонии широко отмечаются значимые даты церковного календаря. Число верующих осужденных постоянно растет. 
Накануне пятнадцать несовершеннолетних осужденных приняли Православие. Воспитанников крестил священнослужитель Биробиджанской епархии иерей Андрей, являющийся помощником начальника УФСИН России по Еврейской автономной области по организации работы с верующими. Каждому новокрещенному  был подарен нательный крестик и молитвослов. 
Помимо духовно-нравственного воспитания осужденных большое внимание уделяются развитию у них творческих способностей и талантов. Подросткам предложено участие в кружке по церковно-хоровому пению, мастер-классы по звонарному искусству, иконописи. К данной работе  привлекаются и сторонние организации. Так, секреты скульптурного моделирования, точечного рисунка, мозаики и торцевания воспитанники осваивали под руководством педагогов Детской художественной школы. 
«Впереди несовершеннолетних осужденных ждут кинолектории, новые мастер-классы и творческие студии, - сообщил иерей Андрей. -  Данная совместная работа, проводимая в рамках действующего между епархией и областной уголовно-исполнительной системой соглашения, положительно влияет на духовно-нравственный облик подростков, способствует повышению общей дисциплины, снижению количества нарушений установленного режима отбывания наказания, и, как следствие, увеличению  числа осужденных, освободившихся из учреждения условно-досрочно».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области

 

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0