Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.03.2019, 12:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Главная » 2019 » Февраль » 25 » В БЕЛГОРОДЕ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ВО ИМЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ»
09:55
В БЕЛГОРОДЕ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ВО ИМЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ»

В Белгороде состоялось освящение храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Освящение храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»25.02.2019

24 февраля митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении духовенства Белгородской митрополии совершил освящение храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенного возле административного здания ИК-5 УФСИН России по Белгородской области.

На мероприятии присутствовали  руководство и сотрудники УФСИН России по Белгородской области и ИК-5, представители Белгородской митрополии, а также прихожане храма и почетные гости. 

- Для многих, кто в своей жизни оступился и был лишен свободы, скорби, связанные с отбыванием назначенного судом наказания, которые они в дальнейшем претерпевали, являются, прежде всего, очищением от тех преступлений, которые были совершены людьми, – отметил Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. – И когда, преодолев озлобленность, обиды, люди обращаются к Господу, они получают просимую благодать умиротворения в душе, а Матерь Божия, особенно иконы «Всех скорбящих Радость», дает силы для того, чтобы все эти испытания преодолеть. Поэтому и появился этот замечательный храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», практически на территории исправительной колонии. 

После освящения храма в нем была совершена первая Божественная литургия. 

По окончании богослужения возле храма состоялось торжественное собрание по случаю его освящения. Ряду священнослужителей и прихожан храма начальником УФСИН России по Белгородской области Игорем Видашевым были вручены благодарности за личный вклад в строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Во внимание к усердным трудам во славу Святого Белогорья, а также трудам по строительству храма медали Русской Православной Церкви святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца был удостоен заместитель начальника УФСИН Виталий Авдеев. Также за вклад в строительство храма начальнику УФСИН Игорю Видашеву была вручена благодарность Главы Белгородской митрополии, а сотруднику ИК-5 и ветерану УИС - Архиерейские грамоты. 

После церемонии награждения состоялось торжественное подписание акта передачи храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Русской Православной Церкви и вручение символического ключа настоятелю храма протоиерею Вячеславу Чистякову. 

Освящение храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Крестный ход вокруг храма

Освящение храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Вручение благодарности Главы Белгородской митрополии начальнику УФСИН

Общее фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Белгородской области

Просмотров: 22 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0