Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.01.2022, 22:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 20 » В АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО И ДУХОВНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ЛИЦ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ
09:31
В АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО И ДУХОВНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ЛИЦ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ

В академии ФСИН России обсудили вопросы правового и духовного просвещения лиц, отбывающих наказание

Участники круглого стола.20.12.2021

Доцент кафедры философии и истории академии Александра Бровкина приняла участие в заседании круглого стола, посвященного вопросам организации взаимодействия УФСИН России по Рязанской области, национальных общественных организаций и представителей традиционных религиозных конфессий в части правового и духовного просвещения лиц, отбывающих наказание.

Мероприятие состоялось на базе Рязанского института развития образования под эгидой Комиссии по гармонизации межнациональных отношений и взаимодействию с общественными объединениями Общественной палаты города Рязани. В дискуссии приняли участие представители УФСИН России по Рязанской области, Рязанской Епархии, духовного управления мусульман по Рязанской области, председатель региональной общественной организации «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе», Уполномоченный по правам человека в Рязанской области.

Были обсуждены вопросы духовного попечения лиц, находящихся в местах лишения свободы, их ресоциализация и социальная адаптация. Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина рассказала о проблемах, с которыми обращаются к ней осужденные, о реализуемом проекте «Правовой поезд», который направлен на оказание юридической помощи лицам, находящимся в пенитенциарных учреждениях. Живой интерес вызвало выступление иеромонаха Саввы, который поделился своим опытом в проведении воспитательных бесед с осужденными без лишения свободы.

Участники круглого стола обсудили важность духовного попечения курсантов Академии ФСИН России и сотрудников регионального управления.

Была принята резолюция и намечены пути дальнейшего взаимодействия УФСИН России по Рязанской области и Академии ФСИН России с институтами гражданского общества.

 

Вместе обсудили вопросы правового и духовного просвещения лиц, отбывающих наказание.

Участники круглого стола.

По материалам пресс-службы академии ФСИН России