Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.08.2018, 02:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2018 » Июль » 31 » УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ 1030-ЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЯ РУСИ
10:42
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ 1030-ЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЯ РУСИ

Украинская Православная Церковь торжественно отметила 1030-летие Крещения Руси

Украинская Православная Церковь торжественно отметила 1030-летие Крещения Руси

31.07.2018

28 июля 2018 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, и празднования по случаю 1030-летия Крещения Руси, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Успенской Киево-Печерской лавры.

Его Блаженству сослужили: глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александрмитрополит Хустский и Виноградовский Марк, председатель Церковного суда Украинской Православной Церкви митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; архиереи и духовенство из делегаций Поместных Православных Церквей: митрополит Иринопульский Димитрий (Александрийский Патриархат), архиепископ Иорданский Феофилакт (Иерусалимский Патриархат), митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Грузинская Православная Церковь), епископ Моравичский Антоний (Сербская Православная Церковь), митрополит Старозагорский Киприан (Болгарская Православная Церковь), епископ Арсинойский Нектарий (Кипрская Православная Церковь), митрополит Эльбасанський Антоний (Албанская Православная Церковь), епископ Гайновский Павел (Польская Православная Церковь), архиепископ Михайловский Георгий (Православная Церковь Чешских Земель и Словакии), протоиерей Иоанн Пицура, управляющий украинским викариатством в Румынии (Румынская Православная Церковь), протоиерей Даниил Андриюк, представитель Блаженнейшего Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады Тихона при Московском Патриархате (Православная Церковь в Америке); сонм епископов Украинской Православной Церкви, насельники и гости Лавры в священном сане.

За богослужением молились тысячи прихожан и паломников, приехавшие в Киев на торжества из всех регионов Украины и других стран.

За Божественной литургией архиереи, духовенство и верующие во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви коленопреклоненно вознесли сугубую молитву о мире на Украине.

Накануне в Киеве Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил молебен на Владимирской горке и Большой крестный ход, в котором приняли участие делегации 12 Поместных Православных Церквей и около 250 тысяч верующих.

После запричастного стиха управляющий митрополит Бориспольский и Броварской Антоний зачитал Обращение епископата Украинской Православной Церкви ко клиру, монашествующим и мирянам по случаю 1030-летия Крещения Руси.

По завершении богослужения Блаженнейший владыка поздравил всех верных Украинской Православной Церкви с 1030-летием Крещения Руси и днем памяти святого равноапостольного князя Владимира. «Святой князь Владимир дал нам возможность идти дорогой Христа, — подчеркнул Блаженнейший митрополит Онуфрий. — Мы должны, как чада святого князя Владимира, оберегать себя от греха, как бы это ни было трудно, и идти ко Христу».

Накануне Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжественное всенощное бдение на Соборной площади в Лавре. Молитва паломников в святой обители продолжала звучать всю ночь. В Трапезном храме Лавры в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских непрерывно совершались молебны и акафисты перед восемью святынями, которые были принесены на Большой крестный ход.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Просмотров: 21 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0