Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 3 » УГЛИЧСКИЙ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОСЕТИЛИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ
09:53
УГЛИЧСКИЙ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОСЕТИЛИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ

Угличский исправительный центр посетили священнослужители

Угличский исправительный центр посетили священнослужители03.12.2021

В целях совершенствования духовно-нравственного воспитания осужденных, отбывающих наказание на участке, функционирующем в режиме исправительного центра, при ИК-3 УФСИН России по Ярославской области, и на основании соглашения о взаимодействии уголовно-исполнительной системы региона с Ярославской митрополией с указанной категорией граждан в учреждении прошло профилактическое мероприятие.

На этот раз УФИЦ посетили помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев и настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Углича игумен Николай (Шишкин). 

В сопровождении начальника отделения по контролю за исполнением наказаний, несвязанных с изоляцией осужденных от общества пенитенциарного ведомства полковника внутренней службы Сергея Карпова присутствующие ознакомились с условиями проживания и быта осужденных, отбывающих наказание в виде принудительных работ, осмотрели жилые комнаты, комнаты приема пищи, воспитательной работы и другие помещения.

Основной же целью посещения был осмотр помещения, которое будет в дальнейшем использоваться как комната для отправления религиозных обрядов.

Администрацией участка было показано помещение, в котором уже в данный момент имеется часть необходимых предметов религиозного культа. В свою очередь гости передали для нужд участка исправительного центра иконы и религиозную литературу.

Также совместно с администрацией священнослужители определили, что еще необходимо для оборудования и полноценного функционирования молельной комнаты.

В дальнейшем планируется регулярное посещение священником участка исправительного центра для совершения богослужений и обрядов. Кроме того, осужденные к принудительным работам могут получить разрешение на посещение храмов и иных культовых учреждений за пределами территории участка в свободное от работы время.

В завершении визита состоялось общение священнослужителей с осужденными, в ходе которого затрагивались вопросы как духовной жизни, так и повседневного быта осужденных в новых условиях отбывания наказания.

 

Угличский исправительный центр посетили священнослужители

Угличский исправительный центр посетили священнослужители

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области