Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 20:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » УФСИН РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДПИСАЛО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТАМБОВСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ
09:37
УФСИН РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДПИСАЛО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТАМБОВСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ

УФСИН России по Тамбовской области подписало соглашение о сотрудничестве с Тамбовской митрополией

08.09.2017

Сегодня в Питиримовском зале Тамбовского епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области и Тамбовской митрополией. 

Соглашение заключили начальник УФСИН России по Тамбовской области полковник внутренней службы Александр Федоров, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Они выразили готовность тесно сотрудничать в совместной деятельности по духовной поддержке и нравственному воспитанию осужденных. 

Предметом подписанного соглашения является взаимодействие сторон в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения конституционных прав на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу. 

Основное направление нового соглашения - духовное окормление осужденных и сотрудников пенитенциарной системы, их духовно-нравственное просвещение, а также оказание содействия администрации учреждений УИС Тамбовской области в восстановлении социально-полезных связей осужденных, подготовке их к освобождению и ресоциализации после отбытия наказания. 

В ходе встречи начальник УФСИН России по Тамбовской области полковник внутренней службы Александр Федоров подчеркнул, что добрые отношения, которые складываются между Тамбовской митрополией и региональным УФСИН, в настоящее время приносят видимые результаты. 

После подписания документа митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий особо отметил, что духовное служение в местах лишения свободы способствует созданию в учреждениях благоприятных условий для утверждения в сознании осужденных идеалов добра, снятия эмоционального напряжения, оздоровления морального климата. 

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.

Просмотров: 15 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0