Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 23:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 5 » УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧИЛО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВЯЗЕМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ
09:52
УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧИЛО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВЯЗЕМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ

УФСИН России по Смоленской области заключило Соглашение о сотрудничестве с Вяземской епархией

УФСИН России по Смоленской области заключило Соглашение о сотрудничестве с Вяземской Епархией05.03.2021

В сфере внимания священнослужителей Вяземской епархии находятся сразу три исправительных колонии Сафоновского района, а также следственный изолятор №2, расположенный в городе Вязьма. Религиозное воспитание и окормление осужденных, удовлетворение их духовных потребностей – важная часть воспитательной работы, помощь в переосмыслении ценностей и становлении на путь исправления. Наряду с другими важными задачами пенитенциарное ведомство стремится вернуть в общество законопослушных людей и труд священнослужителей оказывает большую помощь в ресоциализации осужденных, стимулирует их к правопослушному поведению.

В Соглашении о сотрудничестве определено, что оно подписано в целях удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Священнослужители будут проводить встречи и беседы с осужденными к лишению свободы, и лицами, заключенными под стражу, содержащихся в учреждениях, подведомственных УФСИН, оказывать содействие гражданам, находящимся в местах лишения свободы, в подготовке к освобождению, а также в ресоциализации их после окончания срока наказания.

УФСИН России по Смоленской области, в свою очередь, обязуется содействовать строительству храмов и часовен в учреждениях, религиозному образованию лиц, содержащихся в местах лишения свободы, реализации их прав на свободу совести и вероисповедания.

После торжественного подписания Соглашения Александр Трачук и епископ Вяземский и Гагаринский Сергий обсудили первоочередные задачи, которые предстоит решить в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве. Среди обсуждаемых вопросов также затронули оказание необходимой помощи священнослужителям в осуществлении духовного окормления осужденных, а также строительство православного храма в исправительной колонии №3.

 

УФСИН России по Смоленской области заключило Соглашение о сотрудничестве с Вяземской Епархией

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области