Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 04:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 12 » УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В НЕДЕЛЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:49
УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В НЕДЕЛЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

УФСИН России по Республике Тыва приняло участие в Неделе межрелигиозного диалога

12.12.2023

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Тыва в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма среди осужденных, а так же активизации деятельности учреждений по взаимодействию с традиционными для России религиозными объединениями в решении вопросов профилактики правонарушений среди осужденных прошла Неделя межрелигиозного диалога.

В рамках Недели межрелигиозного диалога с осужденными были проведены лекции, викторины, конкурсы на знание основ буддизма, христианства, ислама. В жилых помещениях отрядов осужденных была оформлена наглядная агитация с размещёнными на ней информационными массивами об истории возникновения религий мира. По сети студий кабельного телевидения в подведомственных учреждениях продемонстрированы видеоролики представленные Управлением Камбы-Ламы Республики Тыва и Кызылской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Неделя межрелигиозного диалога завершилась проведением круглого стола с участием представителей традиционных религиозных объединений, на котором обсуждались вопросы взаимодействия религиозных структур с учреждениями и органами УИС. 

«Неделя межрелигиозного диалога направлена на проведение бесед и лекций духовно-нравственного характера с осужденными по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий», - отметил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными Алаш-оол Хертек.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва