Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.07.2021, 05:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 3 » ТЮРЕМНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ - ВЕБИНАР В ФОРМАТЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ФСИН РОССИИ
17:42
ТЮРЕМНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ - ВЕБИНАР В ФОРМАТЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ФСИН РОССИИ

ТЮРЕМНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ - ВЕБИНАР В ФОРМАТЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ФСИН РОССИИ

24.06.2021

23 июня 2021 года Управление кадров Федеральной службы исполнения наказаний [1] – в лице структурного подразделения – Отдела воспитательной и социальной работы с личным составом провело на площадке центрального ФСИН России вебинар в формате видеоконференцсвязи с сотрудниками территориальных органов и образовательных организаций уголовно-исполнительной системы (УИС), курирующими воспитательную и социальную работу с личным составом.

По распоряжению руководства Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России в работе вебинара принял участие священнослужитель Русской Православной Церкви свящ. Дмитрий Бондаренко, главный специалист Отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ФКУ ЦНТЛ ФСИН России, который выступил с лекцией на тему: «Профилактика религиозного экстремизма и деструктивного поведения сотрудников УИС с учетом основных христианских ценностей». Цель лекции – познакомить сотрудников ФСИН России в регионах с православным взглядом на экстремизм и деструктивное поведение правонарушителей.

Святейший Патриарх Кирилл, озвучивая проблему терроризма, которая будоражит весь современный мир, и отвечая на вопрос: «Откуда возникает такой радикализм? Что его питает и какие внешние факторы влияют на возникновение мотивации к террористической деятельности?» – произнес: «Нам предстоит очень серьезно осмыслить и с богословской, и с культурологической точек зрения это страшное явление терроризма и выявить его онтологические причины». (Слово при открытии заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви 23 марта 2016 года).

Следуя словам Святейшего Патриарха, свящ. Дмитрий Бондаренко последовательно раскрыл в течение лекции православное учение Русской Православной Церкви об отношениях Церкви и государства, об отношении человека к ближнему и к самому себе, о свободе, достоинстве и правах человека.  Особое внимание было уделено документам, принятым в новейшее время на Архиерейских Соборах Русской Православной Церкви: «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» и «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». Главный тезис выступления – Православие не приемлет и осуждает экстремизм, терроризм, вооруженную агрессию, криминальное насилие, дискриминацию человека по социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношению к религии.

План лекционного выступления представлен в формате, удобном для использования представленного материала сотрудниками уголовно-исполнительной системы в своей профессиональной деятельности.

Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению

23 июня 2021 года

Конференц-зал Федеральной службы исполнения наказаний

город Москва

 

[1] Управление кадров Федеральной службы исполнения наказаний (далее – Управление) является структурным подразделением ФСИН России, организующим кадровое обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также подготовку кадров в образовательных организациях высшего образования и дополнительного профессионального образования ФСИН России.

Управление находится в непосредственном подчинении первого заместителя директора ФСИН России.

*