Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 05:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 9 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А.А. АЛИХАНОВЫМ
10:39
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А.А. АЛИХАНОВЫМ

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Калининградской области А.А. Алихановым

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Калининградской области А.А. Алихановым

09.12.2019

8 декабря 2019 года, по окончании Божественной литургии, в покоях кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Калининградской области Антоном Андреевичем Алихановым.

«Ваше Святейшество! Для нас, для жителей Калининградской области, всегда большая радость, когда к нам приезжает Святейший Патриарх и еще митрополит нашей Калининградской митрополии», — сказал А.А. Алиханов, приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви.

«Вы сегодня в своей проповеди говорили про то, что мы — регион особый, что мы находимся в соседстве с другими государствами. В этом общении с соседями, с другими культурами мы всегда должны помнить и укреплять свою культуру, свою духовность. И здесь, конечно, роль Русской Православной Церкви — ведущая и главная, в том числе в воспитании наших детей, нового поколения», — отметил глава региона.

«Поэтому я очень надеюсь, что та деятельность, которую Русская Православная Церковь ведет на территории нашего региона, и наша скромная поддержка, которую мы оказываем, способствует укреплению нашего народа и продвижению нашей культуры, наших ценностей не только здесь, внутри нашего региона, но и в сопредельные государства. В этом видим тоже свою важную миссию», — подчеркнул губернатор.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Хотел бы выразить чувство глубокого удовлетворения по поводу того, как складываются отношения между Православной Церковью и государством Российским здесь, на Калининградской земле. И в связи с этим хотел бы особенно подчеркнуть Вашу роль».

«Вы относитесь к числу совсем молодого поколения российских политиков. Когда началась эта смена поколений, не скрою, у меня была некоторая тревога, — продолжил Святейший Патриарх. — Потому что предыдущее поколение знало то, как плохо было в прошлом, и у него была ясная точка отсчета, которая помогала осознавать значение происходящего в современной России во всех областях, в том числе духовной. Возникал вопрос: а совсем молодые люди, вот это новое поколение, которое придет к власти, как оно отреагирует на реальность, не будучи в полной мере включено в этот исторический контекст? Благодаря Вам, у меня развеялись все сомнения. Я Вас сердечно благодарю за Ваше ответственное управление Калининградской землей, за Ваше понимание значения духовного и религиозного фактора, за Вашу, я могу откровенно сказать, любовь к народу».

По словам Его Святейшества, чувство любви к своему народу — это самый главный фактор, определяющий успех деятельности политика. «Если у политика сердце черствое, если он не чувствует сердечной внутренней связи со своим народом, то технократические факторы никогда не помогут ему стать настоящим руководителем. Он может стать успешным менеджером, как теперь говорят, но никогда не будет успешным губернатором. А губернатор — это не менеджер, это глава региона, это человек, ответственный за судьбы людей», — отметил Предстоятель Русской Церкви.

«Когда взираешь на наш кафедральный собор и вспоминаешь всю историю, с чего мы начинали, невольно тебя охватывают не просто ностальгические чувства, но и чувство великого благодарения Господу», — добавил Святейший Владыка.

«Благодарю Бога за те огромные перемены, которые произошли, за то что новое поколение калининградцев, включая замечательного молодого энергичного губернатора, сегодня и историю знает, и отдает дань прошлому, и очень реалистично устремляются в будущее. хотел бы пожелать Вам помощи Божией и успехов в Ваших трудах», — заключил Святейший Патриарх.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси