Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.01.2022, 08:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 1 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВРУЧИЛ В.В. ЖИРИНОВСКОМУ ОРДЕН БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДАНИИЛА МОСКОВСКОГО I СТЕПЕНИ
10:27
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВРУЧИЛ В.В. ЖИРИНОВСКОМУ ОРДЕН БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДАНИИЛА МОСКОВСКОГО I СТЕПЕНИ

Святейший Патриарх Кирилл вручил В.В. Жириновскому орден благоверного князя Даниила Московского I степени

Святейший Патриарх Кирилл вручил В.В. Жириновскому орден благоверного князя Даниила Московского I степени

01.12.2021

30 ноября 2021 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Либерально-демократической партии России, руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимиром Вольфовичем Жириновским. 

В этом году В.В. Жириновскому исполнилось 75 лет. Во внимание к вкладу в укрепление церковно-государственных отношений и в связи с 75-летием со дня рождения Предстоятель Русской Православной Церкви удостоил гостя ордена благоверного князя Даниила  Московского I степени. 

При вручении награды Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Сердечно поздравляю Вас, Владимир Вольфович, с высокой наградой Церкви. Мы ценим Ваш вклад в политическую жизнь страны. Вы возглавляете партию, которая является оппозиционной. Но это первая партия, которая составила в свое время альтернативу единственной партии в нашей стране. И несмотря на то, что Вы являетесь партией оппозиционной по отношению к правящей партии, Вы всегда занимали патриотическую позицию».

«В Вашей деятельности всегда просматривалась забота о народе и доброе отношение к Церкви, что мы ценим. Это те параметры, которые определяют подлинный профиль политика; это и его отношение к стране, к народу и к духовным ценностям народа и государства. Мы еще раз сердечно Вас поздравляем, желаем Вам помощи Божией, долгих лет как физической жизни, так и политической жизни. Рад, что в этот день я могу с Вами встретиться», — добавил Святейший Владыка. 

«Это самая дорогая награда, потому что она исходит от нашего высшего духовного лица — Патриарха Московского и всея Руси; и я был очень рад, когда услышал это известие», — сказал, в свою очередь, В.В. Жириновский. 

«Действительно, больше всего внимания мы всегда уделяли восстановлению всего, что связано с Русской Православной Церковью. Мы всегда выступали за то, чтобы вернуть все храмы, компенсировать потери, — заявил лидер ЛДПР. — Сегодня вся страна покрыта храмами, везде колокола Русской Православной Церкви, и я могу смело сказать, что из всех политических партий, а мы уже восьмой созыв (в Государственной Думе — Ред.), тридцать лет почти, мы единственные всегда об этом говорили. И патриотизм у нас был на первом месте!»

«Мы всегда защищали Россию, на всех площадках, и всегда старались увязать свои помыслы и действия с Вами, Ваше Святейшество, и с нашей Русской Православной Церковью», — заверил В.В. Жириновский. 

«Поэтому еще раз огромное спасибо Вам и за этот орден. Всегда это будет самый дорогой орден для меня, и будем еще больше работать, стараться для Вас лично и для Русской Православной Церкви в масштабах всей нашей страны», — заключил председатель Либерально-демократической партии России. 

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси