Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 14:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 19 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВРУЧИЛ ЦЕРКОВНЫЕ ОРДЕНА РЯДУ АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
10:40
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВРУЧИЛ ЦЕРКОВНЫЕ ОРДЕНА РЯДУ АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные ордена ряду архиереев Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные ордена ряду архиереев Русской Православной Церкви

19.07.2022

18 июля 2022 года, в день 600-летия обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, по окончании Божественной литургии на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Тронном зале Патриарших покоев Лавры вручил церковные награды архиереям Русской Православной Церкви, отметившим памятные даты. 

На награждении присутствовали постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофиймитрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополиимитрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Волоколамский Антоний, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Патриарший экзарх Западной Европы.

Наград были удостоены: 

После вручения орденов Святейший Патриарх Кирилл обратился к архиереям, удостоенным высоких наград: «Всех награжденных поздравляю. В первую очередь благодарю за ваши труды. Наверное, вы заметили, что не в моей традиции награждать просто к памятным датам. Всегда стараюсь соотносить награду не только с возрастом, но и с реальными трудами Преосвященных. Поэтому награды, которые сегодня вручены, свидетельствуют, конечно, и о значительных датах в вашей жизни, значительная часть которой посвящена Церкви, но также и о результатах ваших трудов. Помогай вам Бог и дальше трудиться во славу Божию».

Затем епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома сердечно поблагодарил Святейшего Владыку за то, что он посетил в эти дни Свято-Троицкую Сергиеву лавру и возглавил общецерковные торжества, посвященные 600-летию обретения честных мощей Игумена земли Русской и основания Троицкого собора обители. В дар Его Святейшеству наместник Лавры преподнес копию пелены преподобного Сергия Радонежского и патриаршую мантию с изображением преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. 

По окончании церемонии награждения в комментарии Пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси наместник Лавры напомнил, что вручил сегодня Его Святейшеству по завершении Литургии икону обретения честных мощей преподобного Сергия Радонежского, а также рассказал о других дарах, переданных в этот высокоторжественный день Предстоятелю Русской Православной Церкви с сыновней благодарностью от имени братии Троице-Сергиевой лавры. «Это копия пелены преподобного Сергия, которая была вышита в XV веке братией Троицкого монастыря, помнившей еще живого преподобного Сергия, поэтому она максимально соответствует облику преподобного Сергия. Это патриаршая мантия с изображением преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. А во время Божественной литургии была преподнесена мантия с изображением Сергия и Никона Радонежских», — сообщил епископ Фома. 

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси