Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.09.2022, 20:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 26 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВОЗГЛАВИЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
10:25
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВОЗГЛАВИЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

26.08.2022

25 августа 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу очередного заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, которое проходит в смешанном очно-дистанционном формате. 

Предстоятель Русской Православной Церкви участвует в заседании из Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве. 

Там же присутствуют: Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Антоний

Другие члены Священного Синода участвуют в заседании по видеосвязи. 

Перед началом работы Святейший Владыка обратился к членам Синода со вступительным словом.

«Мы заседаем в то время, когда на просторах Святой Руси, как вы знаете, не все спокойно. Многие люди сегодня страдают, реально страдают, но эти страдания начались не сейчас, как некоторые утверждают, а продолжаются в течение последних восьми лет, — заявил Святейший Патриарх Кирилл. — Очень многие люди на Донбассе действительно подвергались сильнейшему давлению, и все это приводило их в состояние глубочайшего неудовлетворения. А там, где нарушается справедливость, всегда возникает сопротивление несправедливости, и вся эта уже восьмилетняя история сегодня значительно радикализировалась». 

«Наша Церковь всегда несет слово мира, примирения; другого слова у Церкви быть не может, — продолжил Предстоятель. — Но нельзя говорить "мир", не говоря одновременно о справедливости. Мир без справедливости — это то, что цементирует и закрепляет человеческие страдания, и всякий мир без справедливости не является прочным, он не может существовать долго. Поэтому сегодня наши молитвы о том, чтобы и мир, и справедливость посетили тех, кто переживает действительно очень непростое время, кто испытывает личные страдания и кто разделяет страдания своего народа».

«Будем молиться о том, чтобы как можно быстрее завершились все эти события, чтобы мир и справедливость снизошли на землю Донбасса, чтобы возникли возможности для спокойного бытия людей, для дальнейшего экономического, духовного и культурного развития этих регионов», — добавил Святейший Владыка. 

Далее Святейший Патриарх Кирилл представил повестку дня. 

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси