Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.09.2021, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ НАГРАДИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОПТСКОЙ ПАТРИАРХИИ ДОКТОРА АНТОНА МИЛАДА ОРДЕНОМ СЛАВЫ И ЧЕСТИ
10:38
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ НАГРАДИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОПТСКОЙ ПАТРИАРХИИ ДОКТОРА АНТОНА МИЛАДА ОРДЕНОМ СЛАВЫ И ЧЕСТИ

Святейший Патриарх Кирилл наградил специального представителя Коптской Патриархии доктора Антона Милада орденом Славы и чести

Святейший Патриарх Кирилл наградил специального представителя Коптской Патриархии доктора Антона Милада орденом Славы и чести

06.09.2021

3 сентября 2021 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял специального представителя Коптской Патриархии доктора Антона Милада.

Во встрече участвовал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Доктор А. Милад прибыл в Россию 23 августа в составе паломнической делегации игуменов и насельников монастырей Коптской Церкви.

Во внимание к вкладу в развитие диалога между Коптской Церковью и Русской Православной Церковью и в связи с 70-летием со дня рождения доктор А. Милад был удостоен ордена Славы и чести II степени.

Церемония награждения состоялась в домовом храме Всех святых, в Церкви Русской просиявших, Патриаршей резиденции.

Вручая награду, Святейший Патриарх Кирилл тепло поблагодарил доктора А. Милада за большой вклад в развитие диалога между Русской Православной Церковью и Коптской Патриархией.

«Коптская Церковь очень близка нам по духу, по аскетической традиции, мы считаем ее другом и союзником Русской Церкви, потому что отстаиваем общие принципы и убеждения на уровне международных христианских организаций», — подчеркнул Святейший Владыка.

Предстоятель особо отметил позицию Коптской Патриархии, поддержавшей усилия Русской Православной Церкви по преодолению церковного раскола на Украине и связанных с ним кризисных явлений в мировом Православии.

Доктор А. Милад, выразив признательность за высокую награду, передал Его Святейшеству слова благодарности от имени Патриарха Тавадроса II за помощь христианской общине Египта, а также за предоставленную коптским монахам возможность ознакомиться с духовными традициями русского Православия.

«Коптская Церковь занимает весьма существенное место в общественной жизни Египта, но также играет важную роль на международном уровне. Мы всегда осознавали, что вы наши союзники и друзья, и дай Бог, чтобы это единомыслие и дальше укреплялось во благо наших Церквей и наших народов», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси