Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2024, 00:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 21 » СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: БЛАГОПОЛУЧИЮ СЕМЕЙ ВРЕДИТ БЕСЦЕРЕМОННОЕ И НЕОПРАВДАННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ИХ ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ
10:38
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: БЛАГОПОЛУЧИЮ СЕМЕЙ ВРЕДИТ БЕСЦЕРЕМОННОЕ И НЕОПРАВДАННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ИХ ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ

Святейший Патриарх Кирилл: Благополучию семей вредит бесцеремонное и неоправданное вмешательство в их внутреннюю жизнь

Святейший Патриарх Кирилл: Благополучию семей вредит бесцеремонное и неоправданное вмешательство в их внутреннюю жизнь

21.12.2023

20 декабря 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в докладе на епархиальном собрании духовенства г. Москвы затронул, в частности, вопросы благополучия российских семей.

Святейший Владыка подчеркнул, что благополучию семей, их уверенности в завтрашнем дне, в частности, вредит бесцеремонное и неоправданное вмешательство в их внутреннюю жизнь различных контролирующих органов и даже некоммерческих организаций, вплоть до изъятия детей из семьи, в том числе под предлогом профилактики и раннего выявления случаев семейного насилия и неблагополучия.

«Появляется все больше свидетельств о том, что поводы для такого вмешательства избираются произвольно либо даже на основе автоматизированной обработки широко собираемых данных о частной жизни людей, например, в образовательных и медицинских учреждениях», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви и поручил Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства продолжать внимательно отслеживать подобные ситуации и своевременно на них реагировать.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл обратил внимание собравшихся на существование в обществе, по оценкам ряда специалистов, кратной диспропорции в материальной поддержке в пользу приемных родителей и опекунов в сравнении с кровными семьями. Он подчеркнул, что поддержка последних не менее важна. «Это же относится к субсидированию детских домов или приютов — быть может, если бы кровные семьи, из которых дети попадают в приюты, располагали хотя бы малой долей средств, выделяемых затем на содержание этих детей в приютах, то и не остались бы эти дети без попечения родителей?» — отметил Святейший Владыка.

Патриархия.ru