Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 06.12.2020, 03:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЗАПИСАЛИ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УИС АЛТАЙСКОГО КРАЯ
09:55
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЗАПИСАЛИ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УИС АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Священнослужители записали видеообращения для осужденных, содержащихся в учреждениях УИС Алтайского края

Священнослужители записали видеообращения для осужденных, содержащихся в учреждениях УИС Алтайского края.03.11.2020

Видеообращения транслируют посредством сети кабельного телевидения колоний и следственных изоляторов в рамках «Недели межрелигиозного диалога». Ее цель – в предупреждении межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В своих обращениях священнослужители рассказывают осужденным о правопослушном поведении, о поддержании здорового духа и ясности размышлений. Разъясняют основы традиционных для России религиозных конфессий, призывают к толерантному отношению между представителями различных вероисповеданий.

Обращаясь к осужденным, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александр Побединский процитировал слова святого Николая Сербского:

- Господь ищет созидателей, а не разрушителей. Человек, который созидает добро, тем самым разрушает зло. А тот, кто пустится разрушать зло – быстро забудет о созидании добра и превратится в злодея.

Александр Петрович пожелал всем жить на земле с миром.

- Человек, который идет божьим путем, он становится истинно добрым человеком. Хочу, чтобы мы все жили в мире и добре, - подытожил отец Александр.

Стоит отметить, что духовно-нравственное воспитание играют важную роль в процессе исправления осужденных, помогает им изменить мировоззрение и ценностные ориентиры. Для этого в учреждениях УИС Алтайского края функционирует восемь православных храмов, шесть молельных комнат для исповедующих христианство, семь – для мусульман. За каждым учреждением закреплен священнослужитель, который осуществляет духовное окормление осужденных.

 

Священнослужители записали видеообращения для осужденных, содержащихся в учреждениях УИС Алтайского края.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю