Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.04.2019, 17:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 3 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ВЯТСКОЙ МИТРОПОЛИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЕДОМСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
09:48
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ВЯТСКОЙ МИТРОПОЛИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЕДОМСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Священнослужители Вятской митрополии награждены ведомственными наградами уголовно-исполнительной системы

03.04.2019

Нагрудные знаки «140 лет уголовно-исполнительной системе России» за духовное окормление сотрудников и членов их семей, осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Кировской области священнослужителям Вятской, Уржумской и Яранской епархий вручили во время торжественного собрания личного состава Управления.

Проводимая под духовным руководством священников религиозно-просветительская работа среди осуждённых даёт свои плоды. Немало осуждённых через веру в Бога изменили своё поведение, вернулись в семьи, обрели истинные ценности, по отбытию срока наказания возвратились в общество законопослушными гражданами.

Представитель Вятской епархии иерей Владимир Путинцев отмечен территориальным органом за значительный вклад в развитие православного просвещения в местах лишения свободы и активную работу по духовно-нравственному воспитанию сотрудников и членов их семей. Руководитель Епархиального отдела по тюремному служению отец Владимир является членом Общественного совета при УФСИН, окормляет несовершеннолетних, подозреваемых, обвиняемых, осуждённых, содержащихся в СИЗО-2. Окормление паствы в следственном изоляторе – это особый вид служения и весьма нелегкий.

– Подследственные и те, кто получили свой срок, но пока не знают, куда их отправят отбывать наказание, находятся в состоянии сильного стресса. И в этот момент требуется весь твой священнический опыт, все умение и навыки, чтобы поддержать такого человека, пробудить и укрепить в нем веру в Бога, - отметил отец Владимир.

Свое служение представитель Уржумской епархии иерей Денис Путилов несет в исправительной колонии особого режима №6. Осуждённые отмечают открытость и доброжелательность отца Дионисия, к которому всегда можно обратиться за добрым словом и утешением во время трудной жизненной ситуации.

В центре внимания руководителя отдела по тюремному служению Яранской епархии протоиерея Евгения Павлова не только забота о верующих из числа осуждённых женщин исправительной колонии № 33, но и сотрудников. В ИК-9 батюшка помогает осуждённым советами и проводит в храме этого учреждения богослужения.

В 21 исправительном учреждении УФСИН России по Кировской области действуют 10 Храмов Русской Православной Церкви – в ИК-3, 9, 11, 20, 25, 27, 29, 33, ЛИУ-12, КП-26, функционируют 7 молельных комнат для представителей православного вероисповедания в ИК-1, 5, 6, 17, КП-15, СИЗО-1) и 4 молельных уголка (ИК-18, КП-19, 21, 32).

За каждым исправительным учреждением закреплены священники Русской Православной Церкви, которые проводят с осужденными беседы по основам православной веры и церковные обряды, оказывают помощь в пополнении библиотек религиозной литературой, оформлении молельных уголков и молельных комнат.

В исправительных учреждениях имеется фонд религиозной литературы в количестве 15554 экземпляров, из них РПЦ – 15340 и мусульманской - 214.

Проводимая, под духовным руководством священников религиозно-просветительская работа среди осужденных дает свои плоды. Немало осужденных через веру в Бога изменили свое поведение, вернулись в семьи, обрели истинные ценности, по отбытию срока наказания возвратились в общество законопослушными гражданами. 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Просмотров: 20 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0