Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.09.2021, 13:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 9 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ ПОСЕТИЛИ ЛИУ-3 И ТЮРЬМУ УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:36
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ ПОСЕТИЛИ ЛИУ-3 И ТЮРЬМУ УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Священнослужители традиционных религиозных конфессий посетили ЛИУ-3 и Тюрьму УФСИН России по Саратовской области

Совещание в Тюрьме09.08.2021

Священнослужители традиционных религиозных конфессий посетили ЛИУ-3 и Тюрьму УФСИН России по Саратовской области Рабочая поездка в пенитенциарные учреждения г. Балашова была организована в рамках реализации принятых решений на недавно состоявшемся заседании межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Саратовской области с религиозными организациями.
В выездном мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев, руководитель отдела по тюремному служению Балашовской епархии иерей Илия Астахов и руководитель департамента Духовного управления мусульман Саратовской области по взаимодействию с УФСИН имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин.
В ходе встречи с врио начальника ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области полковником внутренней службы Александром Пармузиным священнослужители обсудили актуальные вопросы духовного окормления осужденных, а также для организации работы с верующими, входящими в православную и мусульманскую общины учреждения, передали печатные и видеоматериалы, с помощью которых отбывающие наказание смогут найти ответы на многие волнующие их вопросы.

В Тюрьме УФСИН России по Саратовской области также прошла рабочая встреча членов межрелигиозной рабочей группы с врио начальника учреждения подполковником внутренней службы Русланом Алиевым, на которой были рассмотрены особенности организации духовного окормления осужденных в пенитенциарном учреждении с самым строгим видом режима. Администрации Тюрьмы г. Балашова были переданы информационные и видеоматериалы для организации, - в период ограничительных мер, - духовного просвещения осужденных и профилактики возникновения в их среде радикальных взглядов.

В ЛИУ-3 и Тюрьме УФСИН России по Саратовской области участниками рабочего визита были проведены занятия с сотрудниками оперативно-режимных и воспитательных подразделений, которым для качественного выполнения служебных обязанностей требуются знания по основам традиционных для нашего региона вероисповеданий и их обрядовой стороне, а также рекомендации по использованию в повседневной деятельности переданных в учреждения информационных материалов духовного содержания.

По итогам рабочей поездки в пенитенциарные учреждения г. Балашова помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев отметил, что руководством ЛИУ-3 и Тюрьмы УФСИН России по Саратовской области придается важное значение созданию необходимых условий для духовного окормления осужденных и отправления ими религиозных обрядов, поэтому практическая помощь со стороны священнослужителей встретила не только эмоциональный отклик собеседников, но и  стала еще одним шагом на пути организации духовно-нравственного воспитания тех, кому предстоит вернуться в общество после освобождения и начать новую жизнь в согласии с законом.

 

Совещание в ЛИУ-3

Совещание в Тюрьме

Семинар для сотрудников

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области